Наверх
3 августа 2020

Глава столичного главка СКР Дрыманов подал в отставку

Начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству СКР.

По его данным, Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. После беседы с руководством СКР рапорт был завизирован.

Кандидаты на должность начальника ГСУ СК РФ по Москве назначаются и снимаются с нее указом президента России.

Дрыманов начал карьеру следователем в УВД Владимирской области, после чего перешел в Генпрокуратуру. Он занимался расследованием дела ЮКОСа, украинской летчицы Надежды Савченко, а также ряда резонансных коррупционных дел.

Генерала Дрыманова как одного из участников коррупционной схемы по освобождению подручных вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, называл бывший первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров. ФСБ обращалась к руководству СКР с предложением возбудить уголовное дело, но глава Следственного комитета Александр Бастрыкин давать ход делу не стал, и Дрыманов остался в статусе свидетеля. Сам он подозрения в причастности к коррупции всегда отрицал.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020