Наверх
3 марта 2021

Глава ВОЗ предупредил о возможной пандемии коронавируса в мире

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus один

Тедрос Аданом Гебрейесус

©twitter / Tedros Adhanom Ghebreyesus

Эпидемия нового штамма коронавируса по всем миру грозит перерасти в пандемию. Об этом в четверг, 27 февраля, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Китайские власти рассказали об источнике эпидемии коронавируса

По его словам, вирус «имеет потенциал стать пандемией». При этом ВОЗ готова оказывать помощь всем странам в борьбе с распространением смертельно опасного заболевания, сообщает РИА Новости

Ранее Гебрейесус уже говорил об опасности пандемии коронавируса в мире, однако отмечал, что в данный момент использование этого определения противоречит фактам. Тем не менее глава ВОЗ считает, что ситуация с распространением болезни «должна внушать страх» всему мировому сообществу.

По последним данным, число заразившихся новым штаммом коронавируса только в одном Китае уже превысило 78 тыс. человек, а количество жертв выросло до 2744. За пределами КНР случаи заражения COVID-19 зафиксированы, по информации ВОЗ, в 37 странах мира.

Ранее сообщалось, что россияне сталкиваются с проблемами при попытке сдать анализ на коронавирус. Как оказалось, это практически невозможно сделать без наличия симптомов заболевания. В частных медицинских центрах такие исследования и вовсе не проводятся.

Самое читаемое
02.03.2021