Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Китайские власти рассказали об источнике эпидемии коронавируса

контроль температуры коронавирус

На пресс-конференции, посвященной эпидемии коронавируса, руководитель специально созданной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Госкомитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что первоначальный источник эпидемии нового заболевания не обязательно был в Китае. Он обратил внимание, что все прогнозы и догадки относительно распространения коронавируса в первую очередь рассматриваются в КНР, в то время как другие страны в расчет не принимаются. Чжун Наньшань подчеркнул, что ситуации распространения заболевания наблюдаются сейчас в ряде государств.

«Вспышка эпидемии впервые возникла в КНР, однако не обязательно, что она зародилась в Китае», – приводит ТАСС слова чиновника из КНР. Также он отметил, что по-прежнему неясен источник коронавируса нового типа. Глава комиссии добавил, что, возможно, этот тип вируса существовал и раньше, а его промежуточным хозяином могут являться не только панголины.

Ранее сообщалось, что ученые ботанического сада при Китайской академии наук пришли к выводу, что коронавирус нового типа не имеет отношения к рынку морепродуктов в городе Ухань. Именно он, как утверждалось ранее, стал эпицентром эпидемии. Ученые пришли к выводу, что наиболее вероятными переносчиками заболевания являются летучие мыши и панголины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK