Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Главком ВМФ рассказал о возможностях подводного беспилотника

Наличие ядерной энергетической установки позволяет разработанному в России подводному беспилотнику передвигаться с высокой скоростью на большой глубине, оставаясь незамеченным для противника. Об этом в четверг, 1 марта, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Королев. 

По его словам, глубинные беспилотники будут обладать низкой шумностью, что позволит им скрытно подходить к объектам поражения. Основной элемент такого подводного аппарата — ядерная энергетическая установка, которая позволяет передвигаться на огромной глубине (более тысячи метров) и на большой скорости, оставаясь незамеченным для противника. 

«Проведенное нами моделирование показало, что перехватить такой аппарат будет очень сложно, практически невозможно», — сказал Королев, которого цитирует телеканал RT

Он также отметил высокую эффективность глубоководных беспилотников, главными свойствами которых являются высокая маневренность и точность поражения. 

Впервые о разработанном в России высокоскоростном глубоководном беспилотнике рассказал в ходе своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK