Наверх
1 августа 2021

Главное к этому часу, 10 марта

Минцифры объяснило сбой в работе сайтов госструктур, Песков рассказал об индексации пенсий работающим пенсионерам, Турцию назвали важным партнером России, ФСБ предотвратило теракт в школе

Минцифры объяснило сбой в работе сайтов госструктур

Представители ведомства заявили, что проблемы с доступом к сайтам госструктур вызваны сбоем маршрутизаторов в сети "Ростелекома", сообщает РБК. При этом информацию о том, что они могут быть связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении Twitter они опровергли. В Минцифры заверили, что "Ростелеком" предпринимает все необходимые действия для восстановления работоспособности сети.

Песков ответил на вопрос об индексации пенсий

Дмитрий Песков заявил, что правительство страны все еще в поиске "единственно правильного варианта" по индексации пенсий работающим пенсионерам. Чиновник отметил, что работа проводится вместе с кабинетом министров РФ. В скором времени эксперты Кремля обсудят их вместе с правительством.

Кремль назвал Турцию одним из ключевых партнеров России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ценит волю Анкары к поиску компромисса для решения самых сложных вопросов. По его словам, Турция – очень важный стратегический партнер РФ. Официальный представитель Кремля уточнил, что у двух стран плотное взаимодействие почти по всем региональным вопросам, сообщает РИА Новости.

ФСБ предотвратила теракт в школе в Пензенской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 16-летнего подростка, который собирался совершить теракт в своей школе в Пензенской области. По словам самого задержанного, убийство одноклассников и тех, "кто ему помешает", он запланировал на апрель 2021 года.

Мексиканские ученые создали назальную маску от COVID-19

Ученые из мексиканского Национального политехнического института создали назальную маску, предназначенную специально для защиты от коронавирусной инфекции. Изобретение уже было запатентовано. По словам специалистов, такая маска не заменяет привычные средства защиты, а лишь помогает избежать попадания инфекции в те моменты, когда обычную маску необходимо снять: при приеме пищи, питье и консультациях стоматолога.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021