Наверх
28 мая 2022

Главные антитренды в интерьере: 7 дизайнерских решений, которые больше не в моде

Недовольство интерьером квартиры
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Обилие разномастных картин на стенах, цветная сантехника, мебельные гарнитуры и другие дизайнерские решения больше не в моде. В 2022 году продолжается тренд на минимализм. Дизайнеры советуют делать интерьер более функциональным, лаконичным, а яркое и пестрое оставить в качестве акцента. Есть несколько деталей, от которых пора избавиться в первую очередь.

Обилие картин

Множество картин на стенах – антитренд, прочно закрепившийся в этом году. Пустые стены рекомендуется украшать кашпо с цветами, декоративными панно, изысканными часами. Декор должен сочетаться между собой по стилю и цвету. Популярными являются спокойные серо-голубые, бежевые, нежно-зеленые тона.

Цветная сантехника

Туалет и ванная комната считаются символом чистоты и гигиены, поэтому здесь не место пафосу и ярким, сложным конструкциям. Серые, черные и тем более золотые унитазы больше не в моде. Актуальными становятся белоснежный цвет сантехники, простые и легкие по форме мебель, смесители и аксессуары.

Прямоугольные строгие формы

Популярным дизайнерским решением в 2022 году является округление в интерьере квартиры. Его можно добиться с помощью круглой мебели, плавных дверных проемов. Стильными считаются обтекаемые диваны, пуфы, овальные столы, кресла и стулья с округленными спинками. По прогнозам, этот тренд сохранится в течение двух-трех лет.

Жесткое зонирование комнат

В список антитрендов попало и зонирование с помощью глухих стен. Популярными становятся просторные студии, где кухня отделена небольшой и легкой перегородкой или вовсе вписывается в интерьер гостиной. В многокомнатных квартирах для оформления отдельных зон в помещениях лучше использовать стеклянные перегородки, бамбуковые ширмы, витражи, рейки.

Открытые системы хранения

В захламленном пространстве тяжело работать и отдыхать, поэтому от открытых полок, на которых расположены различные бытовые предметы и многочисленные декорации, пора отказаться. На место открытых полок и ниш приходят закрытые и продуманные системы хранения во всю стену. Так, вещи, спрятанные за дверями, никого не отвлекают, пишет "Лиза".

Мебельные гарнитуры

Готовые гарнитуры в настоящее время считаются признаком безвкусицы. Фабричный комплект диванов, столов, кресел лишает жилье индивидуальности. Интерьер становится скучным и банальным. Лучшим дизайнерским решением станет приобретение предметов мебели из разных наборов, но сочетающихся по цвету и стилю.

Многоуровневые потолки

Такие потолки долгие годы были очень популярны. Однако из-за тренда на минимализм они уходят в прошлое. Наличие лепнины, рисунков и других элементов декора не приветствуется. Самым оптимальным решением считается простой белый потолок.

В то время как одни дизайнерские решения давно стерлись из памяти, другие в 2022 году снова набирают популярность. Сайт Profile.ru писал о шести трендах, которые вернулись из прошлого.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое