Наверх
22 мая 2022

Главные новости дня, 10 апреля

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Лукашенко и Путин посетят Восточный и дадут пресс-конференцию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 апреля, в День космонавтики, приедет в Россию. В ходе визита он вместе с российским коллегой Владимиром Путиным посетит космодром Восточный в Амурской области, где они проведут совместную пресс-конференцию, сообщает телеканал "Россия-1". Позднее эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Минобороны России обвинило Киев в подготовке провокаций с гибелью людей

Украина готовит акции с "массовым безжалостным уничтожением мирных жителей" в Луганской Народной Республике с целью обвинить в этом республику и российских военных. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. Он утверждает, что провокация готовится в селе Раговка Киевской области, передает РБК. По словам Мизинцева, украинская сторона готовит там "провокацию с организацией постановочных съемок поиска и вскрытия мест массового захоронения гражданских лиц, якобы убитых российскими военнослужащими".

Словакия допустила поставки гаубиц Украине и ремонт подбитых танков

Словакия обсуждает поставки Киеву самоходных гаубиц Zuzana собственного производства и проведение ремонта поврежденных украинских танков, сообщил министр обороны страны Ярослав Надж, передает издание Pravda. Надж уточнил, что гаубицы должны быть проданы, а не переданы Киеву на безвозмездной основе. По его словам, продолжается обсуждение того, какие именно модели гаубиц планируется поставить – Zuzana 2 или Zuzana 2000.

Канцлер Австрии посетит Москву для встречи с Путиным

Поездка согласована с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Встреча главы австрийского кабмина и президента России Владимира Путина запланирована на 11 апреля.

В Курской области введут "желтый" уровень опасности из-за провокаций со стороны Украины

Власти Курской области объявят с 11 апреля высокий уровень террористической опасности в регионе. В регионе будут установлены контрольные пункты наблюдения, где будут располагаться военные и полиция.

Турция отказалась пускать военные корабли в Чёрное море

Анкара останется привержена Конвенции Монтрё и не допустит ввода военных кораблей в Чёрное море. Об этом в воскресенье заявил министр национальной обороны республики Хулуси Акар.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое