25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Главные новости дня, 10 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 10 декабря 2023 года

Путин: будущее России зависит от боевой работы участников СВО, Гинцбург анонсировал скорое поступление в оборот обновленного "Спутника Лайт", высота сугробов в Москве может установить рекорд

Президент РФ указал, что у стран Запада никогда не получится "раздавить Россию"

Российские военные сражаются в зоне спецоперации за будущее РФ. Об этом заявил президент Владимир Путин во время недавнего общения с Героями России, которых награждал в Кремле. Глава государства также подчеркнул, что коллективный Запад пытался оттеснить, ослабить и "раздавить Россию". Но это у западных стран не получится никогда, заявил президент.

Тишковец: в Москве за следующую неделю выпадет почти месячная норма осадков

Предстоящая неделя в центральных регионах России будет отличаться затяжными снегопадами. Хотя за исключением последнего рабочего дня недели, пятницы, осадки не будут носить экстремальный характер, накопительный эффект окажется впечатляющим, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Гинцбург анонсировал скорое поступление в оборот обновленного "Спутника Лайт"

Обновленная версия однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" от COVID-19 может поступить в гражданский оборот уже в начале следующей недели, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург. По его словам, первая партия вакцины будет насчитывать 135 тыс. доз.

Милей: экономике Аргентины требуются шоковые меры

Хавьер Милей вступил в должность президента Аргентины. Он отметил, что страну ожидает непростое время. По словам Милея, в Аргентине будет стагфляция – высокая инфляция при спаде экономики. В противном случае будет невозможно справиться с бедностью, инфляцией и низкими зарплатами, заявил политик.

СМИ: мир столкнулся с острой нехваткой важного военного ресурса

В мире ожидается дефицит пороха, что скажется на уровне цен на боеприпасы и вооружение, пишет американское издание Newsweek со ссылкой на одну из зарубежных компаний. "Из-за мировых событий наши поставщики уведомили нас о беспрецедентном спросе и ожидаемом глобальном дефиците пороха, и, таким образом, они существенно повысили наши цены", – приводит фрагмент сообщения РБК.

В США задались вопросом о собственной боеготовности

У США осталось около $1 млрд финансирования на восполнение собственных запасов вооружений, заявила глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг. Она подчеркнула, что "все сводится к политическому вопросу". США не следует выбирать между своей безопасностью и поддержкой союзников, убеждена представитель Белого дома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама