14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Милей: экономике Аргентины требуются шоковые меры

erid: LjN8KEkeP

Аргентина Политика

Милей: экономике Аргентины требуются шоковые меры

Президент Аргентины заявил о необходимости шоковых мер для улучшения экономической ситуации в стране

Экономике Аргентины требуются шоковые меры. Об этом сообщил президент страны Хавьер Милей в воскресенье, 10 декабря.

Президент Аргентины Хавьер Милей

Президент Аргентины Хавьер Милей

©Cristobal Basaure Araya/Keystone Press Agency/Global Look Press

Милей заявил, что сейчас в Аргентине нет никакой альтернативы сокращению расходов и принятию шоковых мер. По его словам, в стране нужно реализовывать организованное сокращение расходов, передает РИА Новости.

Президент отметил, что аргентинское государство ожидает непростое время. Он подтвердил, что в стране будет стагфляция – высокая инфляция при спаде экономики. По словам политика, в противном случае будет невозможно справиться с бедностью, инфляцией и низкими зарплатами.

"Ситуация в Аргентине критическая. В короткий срок ситуация ухудшится, но затем мы увидим улучшения, которые будут крепкими", – отмечает Милей.

По оценкам аналитиков, сейчас Аргентина находится в глубоком экономическом кризисе. Инфляция в 2023 году в стране составит 185%, что является одним из самых высоких показателей в регионе. Страна почти лишилась международных резервов и вынуждена прибегать к помощи КНР, чтобы платить по многомиллиардным долгам.

Ранее Милей в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлял, что он намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем. При этом он указывал, что разорвет связи с основными торговыми партнерами Аргентины – Китаем и Бразилией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль