16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 10 марта 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 10 марта 2024 года

Глава МИД Польши сообщил о нахождении военных НАТО на Украине, в Киеве отвергли предложение папы римского поднять белый флаг, умерла известный диктор Светлана Моргунова, представительница Чехии выиграла конкурс "Мисс мира"

Глава МИД Польши заявил, что военные НАТО уже на Украине

Некоторые государства – члены НАТО уже отправили своих военнослужащих в зону украинского конфликта. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский. При этом он отказался называть конкретные страны, отправившие на Украину своих военных.

Главные новости дня

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Кулеба сообщил, что Украина не будет поднимать белый флаг, как предлагал папа римский

В Киеве отвергли предложение папы римского Франциска поднять белый флаг в контексте конфликта с Россией. Министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина имеет свой национальный флаг и не собирается поднимать другие.

Представительница Чехии выиграла конкурс "Мисс мира"

Победительницей конкурса "Мисс мира" стала представительница Чехии Кристина Пышкова, первой вице-мисс – Ясмина Зайтун из Ливана. Финал мероприятия прошел в индийском Мумбаи. Россиянок среди 112 участниц не было, передает "Интерфакс".

Умерла диктор Центрального телевидения СССР Светлана Моргунова

Ушла из жизни Светлана Михайловна Моргунова, народная артистка России, теле- и радиоведущая, многим известная как диктор Центрального телевидения СССР. Всего четыре дня назад, 6 марта, ей исполнилось 84 года. Ее близкая подруга сообщила, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Нетаньяху указал на ошибку Байдена

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент США Джо Байден ошибается, если считает, что власти Израиля проводят политику против интересов большинства населения страны. По мнению израильского премьера, проводимую в секторе Газа политику поддерживает подавляющее большинство израильтян, которое также согласно с действиями израильской армии в борьбе с палестинским движением ХАМАС, передает РИА Новости.

Украинский министр заявил о планах использовать газопроводы для экспорта водорода

Европейские предприятия пока не бронировали украинские газопроводные мощности для транзита топлива из России, заявил украинский министр энергетики Герман Галущенко в интервью газете Kurier. Он отметил, что Украина может начать использовать свою газопроводную инфраструктуру для экспорта водорода в Европу. По его словам, европейская водородная стратегия предусматривает импорт свыше 10 млн т в год к 2030 году. Украина "легко могла бы производить от 3,5 млн до 5 млн т", убежден министр.

СМИ сообщили об отставке главнокомандующего ВМФ РФ Евменова

Газеты "Известия" и "Фонтанка" сообщили о том, что в отставку был отправлен главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов. Позднее информацию, как добавляет РБК, подтвердил экс-командующий Черноморским флотом Комоедов.

NYT: США обдумывали неядерный ответ на возможное применение Россией ЯО на Украине

Недавно стало известно, что власти США обдумывали варианты ответа на возможное применение ядерного оружия Россией против Украины. Американское издание The New York Times сообщило, что они рассматривали сценарий неядерного ответа. По данным газеты, представители администрации президента США заявили, что ответ мог бы быть в виде обычной атаки на подразделения, запустившие ядерное оружие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест