21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 11 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 11 февраля 2024 года

Трамп заявил, что не собирается защищать союзников по НАТО без оплаты, под зданием ООН в Газе найдена база ХАМАС, Песков заявил, что задача интервью Путина Карлсону успешно достигнута

Под зданием ООН в Газе найдена база ХАМАС

Армия обороны Израиля обнаружила тоннель и штаб организации ХАМАС под главным зданием агентства ООН по помощи палестинцам в секторе Газа (БАПОР). Представители этой структуры уверяют, что ничего не знали о базе боевиков. В ЦАХАЛ считают, что сотрудники агентства совершенно точно были в курсе действий радикалов и снабжали тоннели электроэнергией.

Союз потребителей РФ выступил против новых правил для маркетплейсов

Союз потребителей России направил в Минпромторг критический отзыв по законопроекту о маркетплейсах. Этот документ предусматривает введение ответственности за проданные товары на торговые площадки. Общественники считают, что такие действия могут привести к резкому росту цен, поскольку маркетплейсы начнут компенсировать собственные расходы за счет штрафов и повышенных комиссий для продавцов, пишут "Известия".

Трамп заявил, что не собирается защищать союзников по НАТО без оплаты

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что будет поощрять Россию делать "все, что они, черт возьми, захотят" (whatever the hell they want) с любой страной – членом НАТО, которая не соответствует руководящим принципам расходов на оборону. Он также признал, что не собирается соблюдать ключевой пункт о коллективной обороне Альянса в случае переизбрания.

CNN: Зеленский потребовал от нового главкома ВСУ избежать застоя на фронте

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от нового главнокомандующего Вооруженными силами Украины Александра Сырского избежать застоя на фронте. Об этом сообщает CNN. В статье указывается, что независимо от того, сколько солдат запросит Сырский, превосходство в численности будет у российских ВС.

Песков заявил, что задача интервью Путина Карлсону успешно достигнута

Задача интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону – быть услышанным в мире – достигнута. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин". Представитель Кремля отметил, что в интервью с американским журналистом Путин посылает месседж международной аудитории: не только в США, но и в Европе и во всех других направлениях.

ХАМАС: операция Израиля в Рафахе будет означать срыв переговоров

В палестинском движении ХАМАС заявили, что любая израильская военная операция в Рафахе (город на юге сектора Газа) будет означать срыв переговоров о перемирии и обмене заложников на палестинских заключенных. Об этом сообщил палестинский телеканал Aqsa TV, контролируемый ХАМАС. Представитель ХАМАС отметил, что на текущий момент израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предпринимает попытки уклониться от обязательств по реализации сделки с палестинским движением, которая предусматривает обмен заложников.

Фермеры из Польши начали атаковать грузовики с Украины

Фермеры из Польши начали атаковать грузовые автомобили с зерном на пункте пропуска. Об этом пишет УНИАН. Сообщается, что поляки предпринимают попытки достать зерно из грузовиков. Для этого они используют болгарки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест