22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС: операция Израиля в Рафахе будет означать срыв переговоров
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль

ХАМАС: операция Израиля в Рафахе будет означать срыв переговоров

ХАМАС: Нетаньяху пытается уклониться от сделки по обмену заложников

В палестинском движении ХАМАС заявили, что любая израильская военная операция в Рафахе (город на юге сектора Газа) будет означать срыв переговоров о перемирии и обмене заложников на палестинских заключенных. Об этом сообщил палестинский телеканал Aqsa TV, контролируемый ХАМАС.

Израильские военнослужащие

Израильские военнослужащие (архивное фото)

©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

"Любое нападение израильской армии на город Рафах сорвет переговорный процесс", – пишет ТАСС со ссылкой на заявление анонимного представителя ХАМАС.

Он добавил, что на текущий момент израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предпринимает попытки уклониться от обязательств по реализации сделки с палестинским движением, которая предусматривает обмен заложников. В ХАМАС считают, что глава израильского правительства по этой причине может инициировать военную операцию в Рафахе.

Ранее Нетаньяху заявил, что из-за международного давления операция по ликвидации батальонов ХАМАС в городе Рафах на юге сектора Газа должна быть завершена в течение месяца. Отмечается, что премьер Израиля сообщил военным ведомствам, что с учетом международного давления операция должна быть завершена до начала священного для мусульман месяца Рамадан.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль