15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Times of Israel: Нетаньяху собирается завершить к 10 марта операцию в Рафахе
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье

Times of Israel: Нетаньяху собирается завершить к 10 марта операцию в Рафахе

Премьер-министр Израиля заявил, что операция должна быть завершена до начала Рамадана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что из-за международного давления операция по ликвидации батальонов ХАМАС в городе Рафах на юге сектора Газа должна быть завершена в течение месяца. Об этом сообщает газета The Times of Israel в субботу, 10 февраля.

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что Нетаньяху недавно сообщил военным ведомствам, что с учетом международного давления операция должна быть завершена до начала священного для мусульман месяца Рамадан. В 2024 году он выпадает на период с 11 марта по 9 апреля.

На этом же заседании, как утверждается, глава Генштаба Армии обороны Израиля Герци Халеви сообщил Нетаньяху, что израильские военные готовы к операции. При этом важно, чтобы в израильском правительстве определились с планом действий в отношении перемещенных жителей из северной и центральной частей сектора Газа, находящихся в Рафахе.

Ранее Нетаньяху заявил, что государство Израиль согласится только на полную победу по итогам военной операции, проводимой на территории сектора Газа. По его словам, ее исход решится в течение нескольких месяцев.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль