Наверх
25 октября 2021

Главные новости дня, 13 октября

Путин заявил, что террористы активно стягиваются в Афганистан

Террористы из Ирака и Сирии собираются в Афганистане, они могут попытаться дестабилизировать ситуацию в странах СНГ, заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что это может дойти вплоть до начала прямой экспансии, передает РИА Новости. "В этой связи важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам, а для этого координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации", – добавил российский лидер.

В Молдавии объявили режим тревоги из-за вероятного повышения цены на газ

Комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Молдавии объявила "режим тревоги" в энергетическом секторе из-за вероятного повышения цены на российский газ, передает ТАСС. Было принято решение разработать пакет компенсаций для частных лиц и экономических агентов на случай значительного подорожания газа. Госкомпании "Энергоком" было отдано распоряжение начать переговоры по поиску альтернативных источников газа на рынках Украины и Румынии. Снабжающую Кишинев теплом и электроэнергией АО "Термоэлектрика" было решено перевести с сегодняшнего дня на мазут из госрезерва.

Корабль ВМС Украины потерпел аварию в Черном море

Корабль Военно-морских сил Украины получил повреждение в акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий, проводятся спасательные мероприятия, угрозы жизни личного состава нет. Об этом сообщает "Интерфакс". "В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждение судно национального флота. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть", – уточнили в ВСУ Украины.

Суд отправил ректора "Шанинки" под домашний арест

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергея Зуева, подозреваемого в хищении 21 миллиона рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Ольга Бондарева. Его подозревают в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова.

Путин выступил на энергетическом форуме в Москве

Президент России Владимир Путин выступил в среду, 13 октября, на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" в Москве. "Профиль" собрал главные тезисы выступления российского лидера.

Внешний долг России с начала 2021 года вырос на $21,9 миллиарда

По состоянию на 1 октября 2021 года внешний долг России составил $489,2 млрд. Такую оценку привели в Центробанке.

Вице-премьер Абрамченко призвала россиян готовиться к миграции из-за климата

Зампредседателя российского правительства Виктория Абрамченко предупредила россиян о грядущих изменениях условий жизни, из-за которых возможна миграция. По ее словам, процесс связан с климатическими проблемами.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.10.2021