Наверх
12 мая 2021

Главные новости дня, 14 апреля

Песков о встрече Байдена и Путина

Во вторник, 13 апреля, главы США и России провели телефонный разговор, по итогу которого американская сторона высказала заинтересованность во встрече с российским лидером. Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что "подобная инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами".

Ядерные переговоры

Соединенные Штаты считают, что процесс переговоров по иранской ядерной программе будет долгим, но рассматривают его возобновление 15 апреля в Вене как позитивный знак. Об этом заявила в среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ее слова передает Reuters.

Дело о сгоревшей мануфактуре

Суд в Санкт-Петербурге принял решение отправить в СИЗО генерального директора Невской мануфактуры Максима Макеева, задержанного после крупного пожара, передает ТАСС. Сам обвиняемый вину не признает.

Вторжение на Украину

Директор ЦРУ Уильям Бернс, выступая в сенате, заявил, что Россия имеет достаточно вооруженных сил на границе с Украиной, чтобы развернуть "военное вторжение" в соседнюю страну. Он также заявил, что Москва якобы пытается запугать киевское руководство и послать сигнал Вашингтону, передает РИА Новости.

Контроль за наличкой

Центробанк вдвое снизил порог, который позволяет считать банк причастным к сомнительным операциям. Новый критерий подстегнет участников рынка пристальнее следить за действиями клиентов, считают в регуляторе. Об этом сообщает "РБК".

Нововведения от Instagram

В Instagram хотят позволить пользователям по желанию вернуть счетчик лайков под записями
Как отметил глава соцсети Адам Моссери, некоторые желают видеть счетчик лайков, "в частности, чтобы отслеживать, что популярно", заявил он в Twitter.

Бедных стало меньше

В России замечено снижение количества бедного населения. В том числе, этому поспособствовала пандемия коронавирусной инфекции.

США покидают Афганистан

Президент США Джозеф Байден объявил о выводе американских войск с территории Афганистана. Глава Штатов отметил, что такое решение было принято после переговоров с союзниками и Кабулом

Метки: Дайджест
Самое читаемое
11.05.2021