Наверх
23 июня 2021

Главные новости дня, 15 мая

"Спутник V" вновь получил признание

Эквадор зарегистрировал вакцину против коронавируса "Спутник V". Как отметили в Российском фонде прямых инвестиций, это уже 66-я страна, признавшая эффективность препарата. Общая численность их населения составляет более 3,2 миллиарда человек, сообщает РИА Новости.

Учеба без удаленки

Массового перевода российских вузов на дистанционный режим работы сейчас не планируется, решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе РФ. Об этом заявил в субботу журналистам глава Минобрнауки Валерий Фальков, сообщает ТАСС.

Еще несколько дней ударов

Израильское руководство планирует еще несколько дней проводить операцию по нанесению ударов по сектору Газа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное телевидение. Отмечается, что военным нужно время для выполнения стоящих перед ними задач, и политическое руководство готово дать этот срок.

Акции в поддержку Палестины

Во многих странах в субботу прошли митинги в поддержку народа Палестины. Так, демонстранты в Лондоне потребовали, чтобы британское правительство немедленно "прекратило позволять Израилю действовать безнаказанно", сообщает РИА Новости.

Обстрел в Донбассе

Военнослужащие Украины открыли огонь из гранатометов в направлении села Петровское на линии соприкосновения в районе участка разведения сил с Донецкой народной республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ТАСС.

"Пресловутый внешний враг"

Власти Чехии в ситуации тотальной неразберихи по делу о взрывах в Врбетице решили переложить всю вину за это на "внешнего врага" в лице России. Так в МИД РФ прокомментировали новые данные о ходе следствия по делу 2014 года, согласно которым после взрывов со складов пропало много оружия и боеприпасов.

Рейсы в Египет

Туроператоры продолжают готовиться к открытию Египта, настраивая свои программы для путешественников. Многие из них уже заранее запустили и расширили свои рейсы в Каир, чтобы сразу после разрешения властей на прямые рейсы перевести их на Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Уже несколько авиакомпаний запустили полетную программу из 8 российских регионов. Речь идет о Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе и Новосибирске.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021