Наверх
17 июня 2021

Москва обвинила Чехию в попытке сделать из России "пресловутого внешнего врага"

МИД России
©Shutterstock / Fotodom

Власти Чехии в ситуации тотальной неразберихи по делу о взрывах в Врбетице решили переложить всю вину за это на "внешнего врага" в лице России. Так в МИД РФ в субботу, 15 мая, прокомментировали новые данные о ходе следствия по делу 2014 года.

Как отмечается в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства, там обратили внимание на публикацию в чешской газете "Днес". В материале издания говорилось о пропаже со складов в Врбетице сразу после взрывов в 2014 году большого количества оружия и боеприпасов. Арендатор склада подал иск о возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества компании, а власти отказываются это комментировать.

"Складывается впечатление, что власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий", – говорится в комментарии МИД РФ. Там считают очевидным, что "в ситуации тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого «внешнего врага» в лице России".

"Профиль" сообщал о том, что в правительстве РФ 14 мая был утвержден список недружественных России стран, в него включили две страны: США и Чехию. Прага меж тем планирует потребовать от России возмещения ущерба из-за взрывов на хранилище боеприпасов во Врбетице. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал эти требования абсурдными.

Метки: МИД РФ Чехия
Самое читаемое
17.06.2021