22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Главные новости дня, 16 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 16 декабря 2023 года

Россия в 2022 году нарастила внешний долг только перед Индией, Австрия не разблокировала 12-й пакет антироссийских санкций Евросоюза, Турция, Болгария и Румыния создадут группу по борьбе с минами в Чёрном море

Беспилотники ВСУ атаковали Дмитриевский и Железногорский районы Курской области

Украинские беспилотники атаковали Дмитриевский и Железногорский районы Курской области. Три прилета было зафиксировано в селе Крупец Дмитриевского района. В результате атаки беспилотников в восьми домах были повреждены заборы, окна и крыши. В Железногорском районе украинские дроны повредили линию электропередачи.

Депутат ЕП Уоллес назвал безумием слова Столтенберга об украинском конфликте

Слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о причинах украинского конфликта безумны, написал депутат Европарламента Мик Уоллес. По его словам, Евросоюз потратил миллиарды на то, чтобы спровоцировать этот конфликт, но это привело к разрушению Украины, пишет РИА Новости.

СМИ сообщили о предложении США по конфискации российских активов

Чиновники стран "Большой семерки" (G7) активизировали переговоры о конфискации и использовании замороженных активов России для финансирования Киева. Как сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, в рамках G7 шли "живые разговоры" на эту тему. По заявлению источника издания, Соединённые Штаты в частном порядке предложили способ применения замороженных российских активов, "соответствующий международному праву".

Россия в 2022 году нарастила внешний долг только перед Индией

Единственной страной, перед которой по итогам 2022 года у России выросла задолженность, стала Индия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всемирного банка. Согласно им, в прошлом году у России было лишь три суверенных кредитора – Индия, Франция и Южная Корея. Самая большая задолженность оказалась перед Индией: за год она выросла на четверть, до $777 млн.

Эмир Кувейта скончался на 87-м году жизни

Глава Кувейта – эмир Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах – умер в возрасте 86 лет. Он руководил страной с 2020 года после смерти своего предшественника и сводного брата Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. Наследный принц Кувейта шейх Машааль аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах провозглашен новым эмиром.

Турция, Болгария и Румыния создадут группу по борьбе с минами в Чёрном море

Министры обороны Турции, Болгарии и Румынии намереваются 11 января подписать в Стамбуле соглашение о создании рабочей группы, задачей которой станет разработка противоминных мер в Чёрном море. Об этом рассказал глава Министерства обороны Турции Яшар Гюлер. Он подчеркнул, что Турция направляет все усилия на то, чтобы Чёрное море стало "морем мира и спокойствия". При этом все проблемы должны решаться только странами из его бассейна.

СМИ: Австрия не разблокировала 12-й пакет антироссийских санкций Евросоюза

Австрийская сторона заблокировала принятие очередного, 12-го, пакета санкций Евросоюза против России перед саммитом сообщества и не отказывается от своих требований. Об этом сообщает брюссельский портал EUobserver со ссылкой на собственные источники. Издание подтвердило данные о том, что Вена согласилась поддержать новый пакет европейских ограничений против России, но с требованием, что Украина должна исключить банковскую группу Raiffeisen из своего списка "спонсоров войны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама