Наверх
21 июня 2021

Главные новости дня, 16 мая

Обрушение трибуны в Иерусалиме

Порядка 60 человек пострадали, один скончался в результате обрушения трибуны с посетителями синагоги в пригороде Иерусалима. Как сообщают РИА Новости, инцидент произошел в поселении Гиват-Зеэв. По предварительным данным, двое пострадавших остаются в критическом состоянии.

Корабль НАТО в Черном море

Патрульный корабль ВМС Великобритании "Трент" вошел в Черное море, за ним следит Черноморский флот России. Как отмечает "Интерфакс", "Трент" зашел в акваторию 16 мая. Согласно Конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в в этом море ограничено 21 сутками.

Толпа в ЦДМ на Лубянке

Роспотребнадзор начал административное расследование после давки, которую устроили в московском Центральном детском мире (ЦДМ) фанаты фильма «Майор Гром: Чумной доктор», сообщает РИА Новости. Отмечается, что дело возбуждено в отношении организаторов встречи автограф-сессии с актерами фильма. В ходе мероприятия почти все посетители были без масок, никто не соблюдал социальную дистанцию.

Дзюба – лучший бомбардир в истории РПЛ

Форвард «Зенита» Артем Дзюба в последнем матче чемпионата России четыре раза поразил ворота «Тамбова» и возглавил список лучших бомбардиров в истории Российской премьер-лиги (РПЛ). На счету 32-летнего нападающего 137 мячей в 363 матчах, сообщает пресс-служба РПЛ.

Смягчение карантина в Турции

Власти Турецкой республики приняли решение смягчить коронавирусные ограничения в республике. Ослабление вступит в силу в Турции уже в понедельник, 17 мая, однако многие ограничения продолжат действовать.

Аномальная жара в Центральной России

В ближайшие дни в Центральную Россию придет жара. Помимо рекордного тепла синоптики прогнозируют сухой воздух, относительная влажность которого будет в три раза ниже нормы и составит около 25%. При этом скажется "знойное дыхание" одной из самых жарких пустынь – Каракум, которое доберется и до наших широт.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021