21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 18 июня 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 18 июня 2024 года

Кремль опубликовал статью Владимира Путина об отношениях России и Северной Кореи, Путин подписал распоряжение по Договору о стратегическом партнерстве с КНДР, Госдума одобрила проект о запрете продажи энергетиков детям

Кремль опубликовал статью Владимира Путина об отношениях России и Северной Кореи

В преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Пхеньян пресс-служба Кремля опубликовала его статью для северокорейской газеты "Нодон синмун". В материале говорится, что Москва высоко ценит "поддержку КНДР в проведении российской специальной военной операции на Украине" и будет поддерживать корейский народ в его "противостоянии коварному, опасному и агрессивному врагу, в его борьбе за независимость". Также выражается готовность России к тесному взаимодействию с Северной Кореей, для чего страны, как добавляет Владимир Путин, будут развивать "неподконтрольные Западу механизмы торговли и взаимных расчетов".

Главные новости дня

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Североатлантический альянс намерен увеличить поддержку Киева

Входящие в НАТО страны могут договориться об увеличении поддержки Украины, как военной, так и финансовой. Ожидается, что решение будет принято после саммита в июле 2024 года. С соответствующим заявлением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, его цитирует РБК.

Украина не договорилась с кредиторами о реорганизации долга

Киеву не удалось договориться с международными кредиторами о реструктуризации задолженности, переговоры проходили с 3 по 15 июня в закрытом порядке. Соглашения Украине нужно достичь до 1 августа, в противном случае страну, вероятно, может ждать дефолт. Речь идет о сумме в $20 млрд.

В России могут изменить условия IT-ипотеки

Российское правительство рассматривает возможность изменения условий выдачи ипотечных кредитов по льготной программе для представителей IT-сферы. Допускается повышение минимального уровня зарплат. Также рассматривается исключение из программы Москвы и Санкт-Петербурга, пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Путин подписал распоряжение по Договору о стратегическом партнерстве с КНДР

Президент России Владимир Путин одобрил проект Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР). Из него следует, что предложение о подписании договора было сделано Министерством иностранных дел РФ и согласовано с федеральными госорганами и организациями. Путин также разрешил российскому МИД в процессе переговоров о подписании договора вносить в его проект изменения, которые не имеют "принципиального характера".

Госдума одобрила проект о запрете продажи энергетиков детям

Законопроект, предусматривающий введение с 1 сентября 2024 года запрета розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, включая энергетики, принят Госдумой в первом чтении. Документ был внесен группой депутатов из всех фракций. Он также вводит запрет на розничную продажу таких напитков в таре свыше 0,5 литра. Государственный контроль за соблюдением новых требований будет осуществлять Роспотребнадзор.

Путин назвал приоритет для России на весь XXI век

Приоритетом для политики России на весь XXI век является развитие Дальнего Востока. В последнее время наблюдается хорошая тенденция – миграционный приток молодежи в этот регион. Об этом рассказал российский лидер Владимир Путин на встрече со специалистами, которые переехали на Дальний Восток. Президент указал, что российские власти примут меры "по широкому фронту", чтобы привлечь еще больше специалистов нужного уровня и качества в этот регион, и обозначил планы.

Мишустин поручил повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальным проектам рассказал о целях и планируемых результатах нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь". Ожидается, что важнейшим результатом его реализации станет значительное продление срока жизни россиян. В качестве ключевых показателей заданы: увеличение средней продолжительности жизни как минимум до 78 лет к 2030 году и приближение этого показателя к 81 году к 2036 году. В нацпроект включены 11 федеральных проектов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест