Наверх
9 декабря 2021

Главные новости дня, 18 ноября

Страны Европы стали вводить локдауны для непривитых от COVID-19

На этой неделе несколько европейских государств объявили о локдаунах для граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Первыми на такой шаг решились власти Австрии, пишет РИА Новости. Ограничения вступили в силу в ночь с 14 на 15 ноября. Теперь те, у кого нет сертификата о прививке или подтверждения, что они переболели COVID-19 в последние 180 дней, не смогут выходить из дома без уважительной причины.

Проблему сбоев поставок "Спутника V" за рубеж назвали решенной

Российский фонд прямых инвестиций задерживал поставки за рубеж вакцины от коронавируса "Спутник V", поскольку в России резко выросли темпы вакцинации населения, сейчас эта проблема решена, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Он назвал важным то, что российская вакцина была поставлена более чем для 100 млн человек за рубежом, но приоритетом для РФПИ он назвал вакцинацию россиян, пишет "Интерфакс".

В популярном музыкальном сервисе Spotify появилась новая функция

В интернет-сервисе потокового аудио Spotify появилась функция Lyrics, с ее помощью можно открывать тексты песен и делиться ими в соцсетях. Lyrics будет доступна в бесплатной версии приложения, а подписка Spotify Premium для ее использования не обязательна, пишет РБК Стиль.

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что уже к середине следующего года смертность и заболеваемость коронавирусом могут упасть ниже уровня сезонного гриппа. Об этом миллиардер заявил на форуме Bloomberg New Economy в Сингапуре. По словам Гейтса, улучшению ситуации будут способствовать природный и вакцинный иммунитеты, а также создание препаратов для перорального применения.

Путин поручил повысить МРОТ, прожиточный минимум и сохранить индексацию пенсий

Индексации прожиточного минимума на 2,5% в 2022 году будет недостаточно, заявил президент России Владимир Путин на совещании по социальным вопросам. Российский лидер предложил исполнительной и законодательной власти совместно решить ряд вопросов в сфере социального обеспечения. Первый из них – повышение прожиточного минимума.

Меркель отказала Лукашенко в приеме мигрантов с белорусско-польской границы

Временно исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис на границе Белоруссии – это европейская проблема, которую Германия не решает в одиночку.

Минобороны РФ успешно провело пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон"

В минобороны РФ рассказали о том, что фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" совершил запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". В ведомстве уточнили, что стрельба была произведена по морской мишени, находившейся в акватории Белого моря.

Экс-канцлера Австрии Себастьяна Курца лишили депутатской неприкосновенности

Во вторник ответственный комитет парламента одобрил это решение и в четверг Национальному совету оставалось его только окончательно принять. Сам Курц ранее выражал активное согласие со снятием с него иммунитета.
Метки: Дайджест
Самое читаемое