Наверх
19 октября 2021

Главные новости дня, 19 сентября

В Израиле поймали последних сбежавших палестинских боевиков

Израильские военные в воскресенье поймали двух последних из шести палестинских боевиков, которые проложили туннель из израильской тюрьмы строгого режима почти две недели назад, пишет Reuters. Комиссар израильской полиции Яаков Шабтай сообщил, что два члена боевиков "Исламского джихада" (признан террористической организацией, запрещен в России) были задержаны в доме в палестинском городе Дженин на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Посещаемость заведений вышла на уровень 2019 года

В отличие от ресторанов полного обслуживания, баров и кафе сегмент фастфуда уже смог оправиться от кризиса, сообщает "Коммерсантъ". По итогам января–июня в заведениях быстрого питания поток посетителей был всего на 1% ниже, чем в 2019 году, в то время как вся отрасль потеряла 11%. Такие точки смогли удержать объемы за счет доставки, которую начали развивать еще до пандемии, и перетока клиентов демократичных кафе и ресторанов.

Иранского физика Фахризаде убили из роботизированного пулемета

Израильский Моссад для убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде Махабади использовал роботизированный пулемет, пишет газета The New York Times. "Отец иранской ядерной программы" Мохсен Фахризаде Махабади был убит 27 ноября 2020 года в 80 км от Тегерана. Официальный Тегеран обвинил в атаке Израиль. Сообщается, что "Моссад" использовал специальную модель пулемета FN MAG бельгийского производства, прикрепленную к высокотехнологичному роботизированному устройству. Его установили на пикап, автомобиль оснастили камерами наблюдения и заминировали, чтобы уничтожить сразу после атаки и не оставить никаких улик. Операция длилась меньше минуты.

Согласовывается визит Виктории Нуланд в Москву

Как стало известно изданию "Коммерсантъ", Вашингтон и Москва согласовывают возможность приезда в Россию заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд. Вероятность приезда дипломата, включенного российскими властями в черный список, весьма высока, говорят собеседники СМИ. Точная дата визита не назначена – в переговорах фигурирует ноябрь.

Лесные пожары 2021 года – самые масштабные за всю историю

В 2021 году в России сгорело 18,2 млн гектаров леса. Это немногим больше, чем в прошлом году. За последние 20 лет таких цифр еще не было. Об этом рассказал руководитель лесной программы российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко. "Можно утверждать, что по площадям сибирских и дальневосточных пожаров 2021 год входит в число самых катастрофических за всю историю", – резюмировал специалист.

В Великобритании закрываются энергокомпании из-за цен на газ

Власти Соединенного Королевства заявили, что пытаются предотвратить последствия резкого роста цен на газ. Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг сообщил об экстренных переговорах с поставщиками. Скачок цен на газ уже привел к прекращению деятельности нескольких местных поставщиков энергии и закрытию заводов по производству удобрений.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021