Наверх
28 октября 2021

В Великобритании закрываются энергокомпании из-за цен на газ

Сотрудники энергетического сектора
©Shutterstock / Fotodom

Власти Соединенного Королевства заявили, что пытаются предотвратить последствия резкого роста цен на газ. Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг сообщил об экстренных переговорах с поставщиками.

Квартенг заявил, что никто не останется без газа или электричества, потому что в случае банкротства одного поставщика будет найден альтернативный. "Защита потребителей в период роста мировых цен на газ является абсолютным приоритетом", – отметил британский министр.

Как сообщает 19 сентября Reuters, скачок цен на газ уже привел к прекращению деятельности нескольких местных поставщиков энергии и закрытию заводов по производству удобрений. Оппозиционные политики предупреждают, что некоторым бизнесменам и предприятиям будет сложно оплачивать более высокие счета.

Кроме того, по данным СМИ, на следующей неделе ожидается банкротство как минимум четырех небольших британских энергетических компаний. Ситуация обострилась после того, как в европейских хранилищах почти иссякли запасы топлива, сократились поставки из России, а также объем производства возобновляемых источников энергии. Все это привело к более чем трехкратным ценам на газ в Европе в этом году, достигнув рекордных максимумов.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021