Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 2 июля

Выброс хлора в Ижевске

Выброс хлора произошел в микрорайоне Городок Металлургов в Ижевске. По данным экстренных служб, масса выброшенного хлора составляет 800 кг. Утечка хлора произошла со станции подготовки воды предприятия "Ижводоканал", передает ТАСС. Распространения хлора за пределы станции не произошло. Информация о пострадавших не поступала. По предварительным данным, угрозы жилому сектору нет.

Чрезвычайная ситуация в Литве

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Литве в связи с резким ростом нелегальной миграции с территории соседней Белоруссии. Решение об этом в пятницу вечером на экстренно созванном заседании приняло правительство республики, сообщает ТАСС. С начала года в Литве задержаны 822 нелегальных мигранта (в основном из стран Азии), попавших в республику с территории Белоруссии. Это в 10 раз больше, чем за весь 2020 год.

Назначение и.о. ректора НИУ ВШЭ

Главу Дальневосточного университета Никиту Анисимова назначили исполняющим обязанности ректора Высшей школы экономики. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков во время заседания ученого совета вуза, передает РИА Новости.

Новые требования к профессиональному спорту

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал результаты российских сборных на международных соревнованиях в 2021 году неудовлетворительными и не соответствующими объему государственных вложений в спорт, передает "Интерфакс". По итогам совещания Чернышенко дал ряд поручений, в частности, Минспорту поручено усовершенствовать процесс формирования сборных команд, разработав прозрачные и открытые критерии отбора спортсменов. До середины июля Минспорт со спортивными федерациями и профессиональными лигами должен дать предложения по установлению "потолка" зарплат спортсменов. Также ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.

Перекрытие границы Белоруссии с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 2 июля, сделал ряд заявлений по вопросам национальной безопасности.  Одно из них – распоряжение о перекрытии границы с Украиной.

Выплаты семьям с детьми по 10 тыс. рублей

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми школьного возраста. Начисления будут производить с августа по декабрь 2021 года. Для получения выплаты семьям нужно обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября.

Отмена техосмотра для получения ОСАГО

Водителям в России больше не понадобится для получения полиса ОСАГО предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. Устанавливающий это правило закон подписал президент России Владимир Путин.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021