Наверх
30 июля 2021

Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми

семья с детьми финансы деньги сбережения
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям с детьми школьного возраста положена единовременная выплата по 10 тыс. рублей. Об этом стало известно в пятницу, 2 июля.

Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля, выплата будет произведена в период с августа по декабрь 2021 года. Она положена:

  • одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей от 6 до 18 лет, которые имеют гражданство РФ. Ребенку должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года;
  • инвалидам, лицам с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, которые являются гражданами России и обучаются по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей или законных представителей.

Для получения выплаты нужно обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября. Правительству России поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с выплатами, а также определить порядок и условия реализации такой меры поддержки.

Напомним, что Путин утвердил поручение правительству обеспечить выплату семьям с детьми школьного возраста по 10 тыс. рублей в начале мая. Отмечалось, что для школьников-инвалидов порядок осуществления этой выплаты должен быть особым.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, когда начнется прием заявлений на единовременную выплату. По ее словам, это произойдет уже в июле.

Самое читаемое
30.07.2021