Наверх
26 сентября 2021

Главные новости дня, 2 сентября

Минобороны потребовало от "Туполева" более четырех миллиардов рублей

Министерство обороны попросило арбитражный суд Москвы взыскать с авиастроительной компании "Туполев" более 4,2 млрд рублей неустойки по госконтракту от 31 марта 2016 года, сообщает РИА Новости. Как указано в документах ПАО "Туполев", предмет контракта – "выполнение работ по сервисному обслуживанию самолетов согласно перечню, утверждаемому в 2016-2018 годах". Другие подробности не приводятся. Отмечается, что иск поступил в инстанцию 23 августа, его уже приняли к производству. Предварительные слушания назначили на 28 сентября.

ЦБ описал сценарий глобального финансового кризиса

Банк России включил в число альтернативных сценариев возможность наступления в 2023 году глобального финансового кризиса, «сопоставимого по масштабам с кризисом 2008–2009 годов». Он рассматривается в опубликованном проекте основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП) до 2024 года. По мнению аналитиков регулятора, это произойдет, если быстрое и существенное ужесточение монетарной политики в США наложится на разрыв пузырей на рынках активов.

Россия увеличит число регулярных рейсов в несколько стран

Росавиация разрешила с 10 сентября увеличить число регулярных рейсов из Санкт-Петербурга и Калининграда в Дубай, Хельсинки и Берлин. Приостановка авиасообщения с Танзанией продлена до 1 октября, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МИД России предостерег Запад от использования Киева против Москвы

США используют Киев в качестве "антироссийского орудия", что чревато предсказуемыми и печальными последствиями, заявила представитель МИД России Мария Захарова, комментируя встречу американского и украинского лидеров, которая состоялась накануне, передает РИА Новости. По словам Захаровой, Украина уже потеряла "ориентацию в собственных национальных интересах", подменив их американскими. Кроме того, по ее мнению, Киев утратил и историческую идентификацию.

В "Газпроме" назвали сроки первых поставок газа по "Северному потоку-2"

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал о планах энергохолдинга и ожидаемых сроках запуска российско-европейского газопровода. Кроме того, он озвучил объем газа, который будет поставлен в Европу в этом году.

США выделит Украине гуманитарную помощь в размере $40 млн

Соединенные Штаты выделят "народу Украины" более $45 млн в качестве гуманитарной помощи. Об этом говорится в письменном заявлении главы Госдепартамента США Энтони Блинкена.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021