Наверх
29 июля 2021

Главные новости дня, 21 июня

Задержание россиян в Африке

Группа российских туристов была задержана в африканской республике Чад. Как передает ТАСС, путешественники пересекли границу Чада еще 25 мая. Маршрут трехнедельного маршрута через страну был согласован с МИД Чада и пролегал на север, в сторону границы с Ливией. В одном из городов туристов задержали люди в военной форме и конфисковали часть вещей и паспорта. После этого участников экспедиции доставили самолетом в Нджамену, где они находятся в настоящее время. При этом власти страны не предоставляют никакой информации ни о статусе задержанных, ни о причинах задержания.

Наводнение в Ялте

В результате продолжающихся наводнений в Ялте пострадали 49 человек, большая часть из них получили травмы легкой степени тяжести, рассказала в эфире телеканала "Россия 24" глава администрации Ялты Янина Павленко. Она отметила, что на сегодняшний день известно об одном погибшем, еще одна женщина числится пропавшей без вести.

Нежелательный колледж

Генпрокуратура признала нежелательной организацией частный гуманитарный университет свободных искусств и наук Bard College, расположенный в США. Как утверждается в Telegram-канале надзорного ведомства, деятельность учебного заведения представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Среди российских вузов с Bard College сотрудничал СПбГУ.

Украина проигрывает

Сборная Украины уступила команде Австрии в матче заключительного тура группового этапа Евро-2020. Встреча состоялась в Бухаресте и закончилась со счетом 0:1. Единственный мяч в игре забил Кристоф Баумгартнер на 21-й минуте, пишет РБК. Украинская сборная лишилась второго места в группе и теперь для того, чтобы попасть в плей-офф, украинцам нужно оказаться в числе четырех лучших команд, занявших третье место в своих группах.

"Атмосферный монстр" в Москве

Аномально жаркая погода, установившаяся в Москве и Московской области, может привести к неблагоприятным погодным явлениям. В выходные столбики термометров оказались выше отметки +30 градусов, и это еще не предел. Синоптики ожидают с 22 по 25 июня в регионе температуру до +37 градусов.

Новые санкции против Минска

США, Великобритания, Канада и Евросоюз расширили санкции в отношении белорусских физических и юридических лиц. Под ограничительные меры попали государственные компании, силовые структуры, чиновники и руководители силовых ведомств.

Рекомендации по ревакцинации

В Министерстве здравоохранения разработали рекомендации по повторной вакцинации. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, в периоды подъема заболеваемости коронавирусом прививаться рекомендуется раз в 6 месяцев, при "спокойной ситуации" – раз в год.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021