Наверх
26 сентября 2021

Главные новости дня, 24 августа

Байден подтвердил сроки завершения эвакуации из Афганистана

Президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен закончить эвакуацию американцев из Афганистана до 31 августа, как того требовали лидеры "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ), сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации США. По словам источника, Байден на встрече лидеров G7, посвященной эвакуации из Кабула, заявил о высоком риске террористических атак после этой даты.

Алжир разорвал дипотношения с Марокко

Марокко превратило свою территорию в платформу для выступлений иностранных государств, враждебных Алжиру, заявил глава алжирского МИД Рамтан Ламамра. Он также напомнил о визите в Марокко главы МИД Израиля Яира Лапида, который допустил замечания негативного характера об Алжире, сообщает ТАСС. Ранее Ламамра заявил, что Алжир разрывает дипломатические отношения с Марокко из-за давних враждебных действий королевства, которые продолжаются до настоящего времени.

Путин вручил награды

Президент России Владимир Путин наградил сенатора от Северной Осетии Таймураза Мамсурова орденом Александра Невского, сенатора от Ингушетии Белана Хамчиева – орденом Почета. Указ главы государства опубликован во вторник на официальном портале правовой информации. Также он вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени гимнастке Арине Авериной, занявшей на минувшей Олимпиаде в Токио четвертое место в индивидуальной борьбе. Ее сестра, Дина Аверина, ранее в соответствии с указом президента была удостоена ордена, наравне с золотыми медалистами Игр в Токио.

Нобель Арустамян ушел с "Матч ТВ"

Футбольный комментатор и журналист Нобель Арустамян объявил об уходе с телеканала "Матч ТВ". По его словам, причиной такого решения стало интервью с полузащитником "Ростова" Павлом Мамаевым о его судебном процессе с бывшей женой Аланой. "Сегодня в эфир выйдет интервью с Павлом. Это тот продукт, который я не хочу, не могу и не буду делать в любой форме. Такие вещи противоречат моим этическим и профессиональным ценностям. <…> Мои доводы не нашли отклика у руководства телеканала, что вынудило меня написать заявление об увольнении по собственному желанию", – написал журналист в своем Telegram-канале.

Порошенко облили зеленкой в Киеве

Экс-президента Украины Петра Порошенко неизвестные облили зеленкой в центре Киева, пишет издание "Страна.ua" в своем Telegram-канале. Перед этим он принял участие в "Марше защитников Украины", устроенном участниками военной операции в Донбассе в честь Дня независимости страны. На видео, которое опубликовало издание, на лице и одежде экс-президента видны следы зеленки. После инцидента Порошенко подошел к полицейским, сел в их машину и уехал с правоохранителями в неизвестном направлении.

Умер барабанщик The Rolling Stones

Бессменный участник легендарной британской группы скончался на 81-м году жизни в Лондоне в окружении членов семьи. Об этом сообщил официальный представитель музыканта.

В Токио начались Паралимпийские игры

Император Японии Нарухито объявил летние Паралимпийские игры-2020 в Токио открытыми. Официальная церемония прошла на Национальном стадионе без зрителей. Из-за пандемии коронавируса их не допустят и на соревнования.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021