Наверх
26 июня 2022

Главные новости дня, 24 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Зеленский назвал условием для переговоров возврат утраченных территорий

Киев начнет переговоры с Россией после того, как вернет свои территории, утраченные после начала российской спецоперации 24 февраля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью японскому телеканалу NHK. Российская и украинская стороны сообщили о приостановке переговоров 17 мая. В России ответственность за приостановку переговоров возложили на Украину.

Россия откроет коридор к Чёрному морю для выхода судов из порта Мариуполя 25 мая

В Минобороны отметили, что в результате проведенного комплекса мероприятий силами ВМФ России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, выполняются мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры. Гуманитарный коридор в направлении Чёрного моря для выхода иностранных судов будет открыт 8:00 мск, передает ТАСС. Ранее сообщалось о 70 судах из 16 государств, которые оставались заблокированными в шести портах Украины.

Госдума денонсировала договор о гарантиях пенсионных прав граждан государств – членов СНГ

Это позволяет России выйти из соглашения с 1 января 2023 года. Такой шаг, следует из пояснительной записки, в частности, обеспечит экономию бюджетных средств ПФР. В сопроводительных документах отмечается, что соглашение устарело и Россия ведет работу по заключению новых двухсторонних договоров и соглашений по пенсионному обеспечению с партнерами по СНГ.

В Венгрии объявили чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине

В Венгрии с 25 мая вводится чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине, вызвавшей экономические потрясения в Европе. Об этом заявил во вторник в ходе видеообращения премьер-министр Виктор Орбан.

Суд оставил в силе приговор Навальному

Алексей Навальный участвовал в заседании из колонии, где он отбывает наказание, по видеосвязи. Мосгорсуд признал приговор по делу о мошенничестве и неуважении к суду законным и отклонил апелляцию.

Экс-президента Молдавии Додона задержали по делу о госизмене

В доме экс-президента Молдавии Игоря Додона во вторник прошли обыски. После следственных мероприятий были задержаны два человека. Позднее в прокуратуре подтвердили, что одним из задержанных является бывший президент.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое