Наверх
29 мая 2022

Главные новости дня, 24 января

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В СНБО Украины не подтвердили заявления о готовящемся "наступлении" РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил об отсутствии оснований утверждать о готовящемся наступлении на Украину со стороны РФ и о том, что это физически невозможно. Он также сообщил, что только три посольства иностранных государств на Украине предложили своим сотрудникам выехать из страны, пишет "Интерфакс".

Путин заявил о возможности перераспределения запасов газа на Ямале

Правительство России дорабатывает вопросы по ресурсной базе на Ямале. Речь идет о распределении ее между "Газпромом", "Новатэком" и другими недропользователями. Об этом президент Владимир Путин заявил на встрече в Кремле с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в Европе

Белый дом подтвердил проработку планов расширения присутствия сил НАТО в Европе на случай обострения ситуации вокруг Украины, пишет РИА Новости.

Зеленский оценил запасы газа на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна спокойно пройдет отопительный период, а газа в подземных газовых хранилищах и угля на сегодняшний день достаточно, пишет РИА Новости.

Лукашенко подписал указ о внеочередном созыве белорусского парламента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ "О созыве внеочередных сессий", предусматривающий в четверг, 27 января, в Минске созыв внеочередной сессии Палаты представителей и Совета республики Национального собрания.

Минздрав разрешил клинические исследования детской вакцины от COVID-19

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи получил разрешение на клинические исследования вакцины от коронавирусной инфекции, предназначенной для детей.

В России разработают крылатые мини-ракеты

Разрабатываемые в России ракеты уменьшенных габаритов позволят существенно увеличить боекомплект носителей – самолетов и кораблей различных типов.

В Подмосковье начали вакцинацию подростков от COVID-19

Вакцинация подростков от коронавируса в Подмосковье проводится с помощью препарата "Спутник М", разработанного научным центром имени Гамалеи. Сделать прививку могут дети от 12 до 17 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое