Наверх
21 июня 2021

Главные новости дня, 25 мая

Отношения с Германией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала сильными энергетическое сотрудничество России и Германии, несмотря на санкции США, пишет РИА Новости. "Дискуссии и переговоры с Америкой по поводу "Северного потока-2", конечно, еще будут. Мы изначально приветствовали (решение об отказе от части санкций в отношении "Северного потока-2" – "Профиль"), потому что я в любом случае очень критично настроена против экстерриториальных санкций, неважно, где они вводятся", – сказала канцлер.

NASA зовут в гости

Роскосмос пригласил главу Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билла Нельсона в Россию для переговоров. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. "Мы уже пригласили его в Россию и готовы открыто и конструктивно обсудить все вопросы нашего сотрудничества в космосе", – написал Рогозин в Twitter.

Титов покидает пост

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен покинуть свой пост после второго срока, который истекает в 2022 году, сообщает РИА Новости. "Моя позиция остается прежней: нельзя оставаться, прирастать к месту, нельзя больше двух сроков заниматься одним и тем же делом", – заявил он, выступая на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Хоккеисты в обмен на заключенных

Депутат Сейма (парламента) Латвии от входящего в правящую коалицию объединения "Для развития / За!" Айгарс Бикше предложил задержать сборную Белоруссии, участвующую в проходящем в Риге чемпионате мира по хоккею, чтобы обменять команду на всех политзаключенных в соседней стране, пишет ТАСС.

Обязательная вакцинация в России

Правительство внесло в Госдуму законопроект о внесении вакцинации от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. В случае утверждения инициативы вакцинация станет обязательной для представителей социально значимых профессий – в частности, врачей и учителей.

Ситуация с россиянкой Сапегой

В Белоруссии арестована спутница экс-редактора оппозиционного телеграм-канала NEXTA Софья Сапега. Ее подозревают в совершении уголовно-наказуемого деяния, сообщил адвокат девушки Александр Филанович. Ранее Сапега находилась в изоляторе на улице Окрестина в Минске. Дело ведет Главное следственное управление Следственного комитета Республики. Два месяца на время следствия девушка проведет в СИЗО КГБ.

Facebook оштрафован

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на 26 млн руб. за отказ удалить запрещенный в России контент. Компания была признана виновной по восьми административным протоколам о нарушении порядка ограничения доступа к запрещенной информации.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021