Наверх
25 сентября 2021

Главные новости дня, 26 июля

Политический кризис в Тунисе

Президент Туниса Кайс Саид своим указом ввел 11-часовой комендантский час по всей стране, запретил собрания более трех человек и передвижение между городами на фоне нестабильной политической ситуации в стране. Об этом сообщает РИА Новости. Саид на 30 дней приостановил работу заксобрания и отправил в отставку сначала премьер-министра Хишама аль-Мешиши, а затем главу министерства обороны и министра юстиции. Саид заявил, что временно берет под свой контроль исполнительную власть и в ближайшее время назначит нового премьер-министра.

Средства на выплаты многодетным семьям

Правительство России дополнительно направило семнадцати регионам 1,44 млрд рублей на выплаты семьям, в которых воспитываются трое и более детей, передает ТАСС. Речь идет о средствах на ежемесячные выплаты, которые получают такие семьи, пока ребенку не исполнится три года, поясняется в сообщении. Размер выплат зависит от конкретного региона и уравнивается с детским прожиточным минимумом. Дополнительные средства поступят в 17 регионов и позволят обеспечить пособиями еще 12,5 тыс. детей.

Завершение военной операции США в Ираке

Президент США Джозеф Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми подписали соглашение, которое формально подтверждает завершение американской военной операции в этой стране. Роль американских военных сведется к подготовке иракских сил. Reuters отмечает, что американский контингент сейчас в основном решает именно эту задачу.

Российский центр ядерных исследований в Южной Америке

Первые объекты будущего Центра ядерных исследований и технологий (ЦЯИТ) в боливийском Эль-Альто будут сданы в эксплуатацию до конца года, а полностью проект планируется завершить в 2024 году. Об этом заявил в понедельник Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом", передает ТАСС.

Объемы "социальной газификации" в России

Под программу "социальной газификации" в России попадают около 4 млн домовладений. 60% из них могут воспользоваться к 2023 году возможностью бесплатно подключить газ к своему участку. Об этом в понедельник, 26 июля, заявил заместитель председателя правительства России Александр Новак.

Лицензирование производства табака

Министерство финансов России разработало проект закона о государственном регулировании оборота табачной продукции. Ведомство планирует определить виды деятельности, для которых нужна лицензия.

Первое российское олимпийское золото по тхэквондо

В понедельник, 26 июля, в Токио прошел олимпийский турнир по тхэквондо. Россиянин Максим Храмцов выступал в категории до 80 кг. В финале он со счетом 20:9 победил представителя Иордании Салеха Аль-Шарабати. Это первая в истории российского тхэквондо золотая медаль Олимпиады.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021