Наверх
27 сентября 2021

Первую в истории российского тхэквондо золотую медаль на Олимпиаде завоевал Максим Храмцов

Максим Храмцов

Максим Храмцов

©DIEGO AZUBEL/EPA/TASS

В понедельник, 26 июля, в Токио прошел олимпийский турнир по тхэквондо. Россиянин Максим Храмцов выступал в категории до 80 кг.

В финале он со счетом 20:9 победил представителя Иордании Салеха Аль-Шарабати. Это первая в истории российского тхэквондо золотая медаль Олимпиады, сообщает РИА Новости.

Золото, выигранное Храмцовым, стало четвертым для российской команды на Олимпийских играх в Токио. В медальном зачете Россия поднялась на четвертое место, уступая США, Японии и Китаю.

Максим Храмцов родился в 1998 году в Нижневартовске. Он дважды становился чемпионом Европы, в 2017 году завоевал титул чемпиона мира на турнире в южнокорейском Муджу. В апреле 2021 года Храмцову присвоили звание заслуженного мастера спорта России.

Тхэквондо – боевое искусство, зародившееся в Корее. Официальной датой рождения этого вида спорта считается 11 апреля 1955 года. Его разработали южнокорейские военные на основе местных традиционных боевых искусств. Существует несколько отличающихся друг от друга стилей, на Олимпиаде разрешен только один из них.

Соревнования по тхэквондо включили в программу Олимпийских игр в 2000 году на соревнованиях в Сиднее. Турнир проводится в четырех весовых категориях среди мужчин и женщин.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021