Наверх
6 августа 2021

Главные новости дня, 26 июня

Условия остановки "Северного потока-2"

Лидер партии "Христианско-демократический союз Германии" (ХДС), один из кандидатов на пост канцлера страны Армин Лашет допустил остановку проекта газопровода "Северный поток-2". Использование трубопровода может быть прекращено, если будут нарушены интересы одной из стран.

Очередной потоп в Крыму

Полуостров снова затапливает в результате ливней. Подвал Ялтинского историко-литературного музея, где проводятся художественные выставки, снова подтопило. "Уровень воды в реках снова поднялся, пока незначительно, 30-50 сантиметров… Второй потоп в Ялте. Благо – дождь закончился", – сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в Facebook. Также сообщается, что глава Крыма Сергей Аксенов назвал недостаточным темпы уборки Керчи от последствий наводнения.

Инцидент с эсминцем Defender

Действия Великобритании в ситуации с эсминцем Defender, который нарушил российскую границу в Чёрном море, могли спровоцировать военный инцидент, заявил посол России в Лондоне Андрей Келин. "Кошмар состоит в том, что политическую позицию пытаются подкрепить военной провокацией, которая действительно, как вы говорите, может довести нас до серьёзного военного инцидента, что, собственно, признал начальник генштаба Великобритании буквально вчера вечером", – сказал он в эфире "Соловьёв Live".

Победа женской сборной

Женская сборная России одержала победу на чемпионате Европы по регби-7, финальный этап которого прошёл в Москве, сообщает RT. Турнир проходил в два этапа, каждый из которых состоял из трёх групповых стадий. На первом этапе в португальском Лиссабоне россиянки стали лучшими, набрав 20 очков.

Разгон акции в Москве

В Москве на акцию КПРФ против обязательной вакцинации от COVID-19 пришло около тысячи человек, сообщает "Коммерсантъ". Мероприятие в Новопушкинском сквере закончилось разгоном участников, полиция и ОМОН задержали больше десяти демонстрантов. Среди них глава фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Первый четвертьфиналист

Определился первый четвертьфиналист Евро-2020. Сборная Дании разгромила команду Уэльса. Каспер Дольберг открыл счет на 27-й минуте и на 48-й оформил дубль. На 88-й минуте гол Уэльсу забил Йоаким Меле, после чего на 90+6-й минуте матча отличился Мартин Брейтуэйт. Итоговый счет встречи – 4:0 в пользу Дании.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021