Наверх
30 июля 2021

Условие для остановки "Северного потока-2" назвали в Германии

Строительство участка газопровода Северный поток-2
©dpa / picture-alliance

Лидер партии "Христианско-демократический союз Германии" (ХДС), один из кандидатов на пост канцлера страны Армин Лашет допустил остановку проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом он заявил в субботу, 26 июня.

Германия должна отказаться от газопровода, если его будут использовать "против Украины", призвал Лашет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что лидер партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла предложил защитить газопровод "Северный поток-2". Для этого Германии следует четко формулировать свои экономические интересы и не позволять США диктовать, что делать, заявил политик. "Куда мы придем, если позволим Америке диктовать, что делать с экономической точки зрения? Если мы это сделаем, я думаю, что "Северный поток-2" не окажется под угрозой. Конечно, мы не должны позволять Америке шантажировать нас", – отметил депутат.

Демократы и республиканцы США настроены "не очень позитивно" в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Такое мнение высказал глава МИД Германии Хайко Маас. Он не исключил, что американские власти введут новые санкции против проекта. "Я бы не сказал, что больше ничего не будет", – отметил министр, отвечая на вопрос о том, закрыта ли тема санкций против "Северного потока-2".

Самое читаемое
30.07.2021