Наверх
26 июля 2021

В Берлине назвали способ защитить "Северный поток-2" от США

nord-stream 2 укладка трубопровода
©nord-stream2.com

Германии следует четко формулировать свои экономические интересы и не позволять США диктовать, что делать. В этом случае проекту "Северный поток-2" ничего не угрожает, заявил лидер партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла.

"Куда мы придем, если позволим Америке диктовать, что делать с экономической точки зрения? Если мы это сделаем, я думаю, что "Северный поток-2" не окажется под угрозой. Конечно, мы не должны позволять Америке шантажировать нас", – отметил депутат.

По его словам, до сих пор федеральное правительство "относительно хорошо защищалось". Крупалла выразил надежду, что ситуация не изменится и после всеобщих выборов, передает в субботу, 26 июня, РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал о том, как идут переговоры с американцами по поводу "Северного потока-2". Он отметил, что недавно немецкая делегация была в Вашингтоне и определенные шаги уже сделаны. По словам министра, Берлин рассчитывает на то, что решения относительно трубопровода будут приняты уже летом.

При этом сами США признали, что добиться прекращения строительства российского трубопровода "Северный поток-2" с помощью санкций невозможно. Однако Вашингтон считает этот угрозой для европейской энергетической безопасности.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021