Наверх
17 января 2022

Главные новости дня, 28 ноября

Кремль заявил, что федеральный траур из-за ЧП в Кузбассе не планируется

Федеральный траур в связи с пожаром на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, в результате которого погиб 51 человек, пока не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК. "Нет, пока не планируется. Тем более уже был траур в регионе, и очевидно, что дело здесь не в формальном трауре, а в том, что вся страна скорбит", – сказал Песков.

До 76 увеличилось число пострадавших на шахте в Кузбассе

Власти Кемеровской области, по состоянию на полдень воскресенья, сообщают о 76 пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная", пишет РБК. "По состоянию на 12:00 местного времени 28 ноября в стационарах региона проходят лечение 64 человека. 12 человек наблюдаются медиками амбулаторно (на дому)", – сообщает пресс-служба администрации правительства региона. В субботу минздрав РФ сообщал о 60 госпитализированных и 12 лечащихся амбулаторно.

У Саакашвили подтвердили синдром посттравматического стрессового расстройства

Консилиум врачей, занимающихся мониторингом лечения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, диагностировал у него посттравматическое стрессовое расстройство, передает портал "Грузия онлайн". Об этом журналистам сообщила руководитель консилиума, глава организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани.

В Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеров

Минск прорабатывает инициативу проведения заочных судов над оппозиционерами, которые выехали из Белоруссии в основном в страны ЕС и в выдаче которых отказывают, заявил государственный секретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович. "Предлагается ввести поправки в закон, чтобы была возможность привлекать к уголовной ответственности, то есть осудить", – сказал Вольфович в интервью телеканалу СТВ.

Названа причина смерти Александра Градского

Композитор и певец Александр Градский умер от инфаркта головного мозга. В пятницу стало известно, что народного артиста госпитализировали в реанимацию одной из московских клиник с подозрением на инсульт.

В Германии призвали США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Правительство Германии обратилось к Конгрессу США с призывом не вводить санкции против газопровода "Северный поток-2". В Берлине отметили, что магистраль не представляет угрозы для Украины.

В Госдуме рассказали, какие законы вступят в силу в декабре

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, какие изменения в законодательстве начнут действовать в России с декабря 2021 года. Многие из них касаются взаимодействия граждан с банками, а также социальной сферы.

Метки: Дайджест
Самое читаемое