Наверх
17 июня 2021

Главные новости дня, 29 мая

Новые эсэры

Телеведущий, журналист и публицист Анатолий Вассерман вступил в партию "Справедливая Россия – За правду" и планирует участвовать в выборах в Госдуму осенью 2021 года, сообщает РИА Новости. Официально кандидаты будут утверждены на съезде партии 26 июня. Не только Вассерман получил членский билет. Американский актер Стивен Сигал тоже вступил в эту партию 29 мая.

Китай в космосе

Китайский космический грузовой корабль "Тяньчжоу-2" успешно вышел на заданную орбиту, предстоит стыковка с базовым модулем орбитальной станции, говорится в сообщении Китайской программы пилотируемых полетов. Грузовик доставит на орбиту 1,95 тонны топлива и 4,69 тонны прочих грузов.

Закрытие Сочи для туристов

В Сочи продолжаются разговоры о закрытии курортного города на въезд отдыхающих. Несмотря на значительно подскочившие в несколько раз цены на территории туристических объктов, горожане недовольны обильным потоком туристов, пробками, поэтому от властей ограничить въезд, пишет РИА Новости. Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что это невозможно по закону.

Ливни в Москве

Прирост осадков на главной метеостанции в районе ВДНХ с утра составил 20 мм. Месячная норма осадков для мая в столице – 51 мм, сообщает "Коммерсант". По предварительным оценкам, за день в городе выпало около 40% месячной нормы осадков. Ранее сообщалось, что ливень в Москве привел к подтоплениям и перебоям в работе общественного транспорта на Боровском шоссе, проспекте Генерала Дорохова, Комсомольской площади и площади Борьбы.

Пожар в Кемерово

Порядка 130 человек, из них 60 новорожденных, эвакуировали из перинатального центра в Кемерово из-за возгорания, пожар ликвидирован, пишет ТАСС. Возгорание произошло на первом этаже пятиэтажного здания областного клинического перинатального центра по Октябрьскому проспекту. О причинах возгорания пока информации нет.

Встреча Путина и Лукашенко

В субботу, 29 мая продолжается встреча президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Сочи. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что обсуждалось на мероприятии. В частности обсуждался новый кредит Москвы Минску, экономическое сотрудничество и, конечно, инцидент с самолетом Ryanair.

Новые правила выдачи загранпаспортов

Новые правила выдачи загранпаспортов, вступающие в силу с 30 мая, не предполагают внесения значительных изменений в действующий порядок выдачи документов. В частности, новый регламент содержит понятие "круг заявителей" – совершеннолетних граждан России, которые могут воспользоваться услугой. Документ содержит и другие нововведения, но незначительные.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021