Наверх
24 января 2022

Главные новости дня, 29 ноября

"Нафтогаз" намерен судиться в случае сертификации "Северного потока-2"

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко подтвердил, что Украина не имеет права вето в вопросе сертификации российского газопровода "Северный поток-2". Ранее на это указали власти ФРГ, пишет "Коммерсантъ". Поскольку "Нафтогаз" опасается, что после 2024 года транзит газа из России через украинскую территорию прекратится, компания намерена подать в суд в случае успешной сертификации проекта.

ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки

По оценке ЦБ, сделанный в конце первой половины 2021 года прогноз по спросу на жилищные кредиты сейчас требует корректировки в сторону понижения. Актуальный ипотечный спрос может быть исчерпан к 2025 году, а в 2026-2030 годах он будет пополняться крайне медленно, пишет РБК.

Глава Twitter ушел в отставку

Глава компании Twitter Джек Дорси уйдет в отставку с поста генерального директора компании, пишет Reuters. По данным агентства, совет директоров компании готовился к отставке с прошлого года и согласовал с Дорси кандидатуру преемника. Позднее совет директоров Twitter утвердил технического директора Парага Аргавала главой компании, после того как этот пост покинет Дорси.

Байден отказался считать "омикрон"-штамм поводом для паники

"Омикрон"-штамм коронавируса является поводом для беспокойства, но не причиной для паники. Об этом президент США Джо Байден заявил в понедельник, выступая в Белом доме с речью, посвященной ситуации с пандемией. Власти США пока не считают, что для борьбы с "омикрон"-штаммом нужны новые вакцины, пишет ТАСС.

Центр Гамалеи начал адаптировать вакцины к "омикрон"-штамму коронавируса

В центре имени Гамалеи уже начали адаптировать созданные там вакцины – "Спутник V" и "Спутник Лайт" – к новому варианту. Работа ведется по протоколам о штаммах, "вызывающих озабоченность".

"Газпром" не считает европейские цены на газ устойчивыми

Признаков снижения стоимости голубого топлива в ближайшие месяцы нет, однако вряд ли стоит рассчитывать на стабильность существующих в Европе цен на газ. "Мы не считаем цены на газ около $1000 за тысячу кубометров устойчивыми", – сообщил 29 ноября представитель финансового департамента "Газпрома" Александр Иванников.

Путин подписал закон о дополнительных налоговых льготах в связи с пандемией

Подписанный президентом закон предусматривает освобождение от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряда доходов граждан и юридических лиц, в том числе имеющих отношение к противодействию коронавирусу.

Новак рассказал, на сколько России хватит нефти и газа

При современном уровне добычи российских запасов нефти хватит на несколько десятилетий, рассказал вице-премьер РФ Александр Новак в рамках Российско-Китайского бизнес-форума в понедельник, 29 ноября. Он обратил внимание на то, что страна обладает огромными запасами нефти и газа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое