Наверх
30 ноября 2022

Главные новости дня, 29 сентября

Путин потребовал исправить допущенные при частичной мобилизации ошибки

От граждан РФ по объявленной в стране частичной мобилизации поступает много вопросов. Об этом заявил российский президент Владимир Путин. Он призвал исправлять уже допущенные ошибки и избегать их в будущем. Эту тему президент России поднял на оперативном совещании с членами Совета безопасности страны.

Подписание договоров о вступлении в состав РФ новых территорий состоится 30 сентября

Церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий, где 23-27 сентября прошли референдумы, состоится 30 сентября в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Речь идет о Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях.

ЦБ РФ продлил на полгода ограничения по выводу средств за рубеж

Центральный банк (ЦБ) России принял решение продлить на шесть месяцев ограничения для физических лиц по выводу средств за рубеж. Россияне и граждане из дружественных стран могут переводить на свой зарубежный счет или другому человеку не более $1 млн, либо эту же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте.

Финляндия закроет для российских туристов границу 30 сентября

Власти Финляндии подтвердили закрытие границы для российских туристов начиная с пятницы, 30 сентября. Об этом сообщил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто. Такое решение приняли, так как финское правительство считает, что въезд российских туристов в страну ставит под угрозу международные отношения Финляндии. При этом российские граждане смогут приезжать в Финляндию на учебу, по работе или на лечение.

Блинкен заявил, что США не признают итоги референдумов и продолжат помогать Украине

Соединённые Штаты не намерены признавать итоги референдумов, состоявшихся в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, Вашингтон продолжит оказывать поддержку нынешним властям в Киеве. Об этом пишет ТАСС. С точки зрения Блинкена, результаты означенных референдумов "не отражают волю народа Украины".

Силуанов допустил, что дефицит бюджета в 2022 году превысит ожидаемые 0,9% ВВП

Федеральный бюджет в 2022 году может быть исполнен с дефицитом больше 0,9% ВВП. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. "Новые задачи возникают в текущем году", – указал Силуанов. Как сообщает "Интерфакс", такая оценка дефицита на 2022 год приводилась в материалах к проекту федерального бюджета на 2023–2025 годы, внесенного в Госдуму.

В США заявили, что будут "рука об руку" с Европой устанавливать причины ЧП на "Северный потоках"

Власти США намерены "рука об руку" работать со своими европейскими коллегами для выяснения причин ЧП на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". Об этом сообщил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател. По его словам, любая предполагаемая диверсия на ключевых объектах инфраструктуры будет вызывать серьезную обеспокоенность. Об этом пишет ТАСС. Пател добавил, что США поддерживают европейские усилия по расследованию ЧП на "Северных потоках".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое