Наверх
25 июня 2021

Главные новости дня, 3 июня

Посылка для МКС

Американская компания SpaceX в четверг осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Dragon, который должен доставить груз для экипажа Международной космической станции (МКС). Трансляция ведется на сайте SpaceX. Dragon должен доставить на орбитальный комплекс примерно 3,3 тонны грузов, включая продовольствие и материалы для серии научных экспериментов. В том числе для разработки новых лекарств для лечения болезни почек.

Интервью Протасевича

Белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич заявил, что не был в штате украинского батальона "Азов", так как являлся иностранцем, и не был в зоне боевых действий. Об этом он сказал в четверг в интервью программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ. Он также признал вину в организации несанкционированных протестов в Минске и сообщил, что за протестами стоят иностранные силы. В дальнейшем деятельность Telegram-канала NEXTA, признанного экстремистским в Белоруссии, планировалось распространить на Россию. Также Протасевич заявил, что дает интервью добровольно и уважает Александра Лукашенко.

Награда за борьбу с курением

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге вручил главе российского Минздрава Михаилу Мурашко специальную награду ВОЗ за заслуги в борьбе с табакокурением. Церемония состоялась в четверг на полях Петербургского международного экономического форума, пишет ТАСС.

"Спутник Лайт" в Белоруссии

Российская вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в четверг в Белоруссии. "На основании решения комиссии по лекарственным средствам министерства здравоохранения 3 июня принято решение о государственной регистрации вакцины "Спутник Лайт", – говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале Минздрава.

Двойной иммунитет Дмитрия Пескова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о сохранении у него высокого уровня антител к коронавирусу и сразу двух видов иммунитета, пишет ТАСС. Представитель Кремля подчеркнул, что в связи с этим пока не планирует прививаться. "Нет [таких планов]. Пока [работает] иммунитет. У меня два вида иммунитета, включая Т-клеточный", – сказал пресс-секретарь президента.

Поражение

Сборная России по хоккею проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира в овертайме. Матч между Россией и Канадой завершился в Риге со счетом 1:2. В составе россиян шайбу на 35-й минуте забросил Евгений Тимкин. У канадцев отличились Адам Хенрик (46-я минута) и Эндрю Манжипан (63-я минута).

Фургалу продлили арест

В Басманном суде Москвы было принято решение продлить срок ареста для бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств и похищений. "Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения до 7 июля", – сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.06.2021