Наверх
28 июля 2021

Главные новости дня, 30 июня

Прямая линия

Традиционное общение президента России Владимира Путина с гражданами страны в этом году прошло в онлайн-формате. Общее количество обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило 2,2 млн. Российский лидер ответил на 68 вопросов. Эфир длился 3 часа 42 минуты. "Профиль" рассказал о главных итогах прямой линии.

Любая вакцина для Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна принимает при въезде россиян документы о вакцинации любым зарегистрированным в РФ препаратом, пишет РИА Новости. Полеты между РФ и Турцией были ограничены с 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране. С 22 июня Россия сняла ограничения.

Непривитых все же полечат

Минздрав подготовил проект приказа, который обяжет россиян при плановой госпитализации или получении санаторно-курортного лечения предоставлять имеющуюся справку о вакцинации от COVID-19. Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сказал, что отказов в медобслуживании непривитым гражданам не будет, но добавил, что вакцинированный пациент несет меньше рисков для других.

КНДР без COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не получала данных о случаях заражения коронавирусом в Северной Корее. "ВОЗ неизвестно ни об одном сообщении о серьезном инциденте, связанном с ослаблением противоэпидемических мер, кроме тех, которыми поделились СМИ. Согласно последней обновленной информации о COVID-19, предоставленной ВОЗ правительством (по состоянию на 24 июня), в КНДР до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19",– приводит "РИА Новости" сообщение пресс-службы ВОЗ.

"Не хватило куража"

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что не снимает с себя ответственности за неудачное выступление команды на чемпионате Европы, пишет "Коммерсантъ". По его словам, команда была хорошо готова к Евро-2020 "в функциональном плане", однако футболистам не хватило "куража и эмоций, которые помогли бы игрокам раскрепоститься и проявить свои лучшие качества".

Аномальная жара

Жаркая погода с температурой на 7-10 градусов выше нормы прогнозируется в регионах Южного, Северо-Западного, Дальневосточного федеральных округов. Волна тепла также накроет Поволжье и Урал, а в центре страны ожидается комфортная погода. Волной тепла называется период, когда среднесуточная температура становится выше на пять и более градусов в течение пяти дней. Такое явление может негативно влиять на здоровье, особенно пожилых людей.
Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021