Наверх
1 декабря 2021

Главные новости дня, 31 октября

Лидер талибов впервые появился на публике

Верховный лидер радикального движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) Хайбатулла Ахундзада впервые выступил на публике в Кандагаре, передает турецкий телеканал TRT. Его речь не касалась политики, а была, скорее, религиозной. Однако он попросил божьего благословения для руководства талибов. На мероприятии была усилена охрана, фото и видео официально не публиковались. Десятиминутная аудиозапись выступления Ахундзады была опубликована в аккаунтах талибов в социальных сетях.

Эрдоган назвал позитивной позицию Байдена по вопросу приобретения Турцией F-16

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган увидел позитивный подход со стороны президента США Джо Байдена к теме приобретения Анкарой новых самолетов F-16. Об этом турецкий лидер заявил в воскресенье по окончании саммита G20 в Риме. Трансляцию вел телеканал NTV. Турецкий лидер напомнил, что решение о продаже Турции вооружений должно еще получить одобрение сенаторов в США, и Анкара ждет финализации этой темы.

В Италии умер создатель десерта тирамису

В Италии на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором десерта тирамису. Об этом пишет газета Il Messaggero. Кампеоль владел рестораном Le Beccherie в городе Тревизо. Губернатор области Венеция, к которой принадлежит город, выразил соболезнования в связи со смертью ресторатора.

Хорват Чилич выиграл Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису

Международный теннисный турнир ATP 250 St. Petersburg Open завершился в городе на Неве в воскресенье. В финальном матче хорват Марин Чилич обыграл представителя США Тейлора Фрица со счетом 7:6 (7:3), 4:6, 6:4, пишет РИА Новости. Хорватский теннисист вновь выиграл турнир в Петербурге десять лет спустя. Последний раз победитель Открытого чемпионата США-2014 стал обладателем титула на кортах Северной столицы в 2011 году, когда в решающей встрече турнира одолел серба Янко Типсаревича.

Лидеры G20 приняли итоговое коммюнике на саммите в Риме

Страны "Большой двадцатки" одобрили итоговый коммюнике по итогам саммита, проходившего в столице Италии Риме 30-31 октября. В частности, в нем затрагиваются вопросы восстановления глобальной экономики, доступа к вакцинам и нелегальной миграции.

Путин заявил, что средняя температура в России растет быстрее общемировой

Потепление климата в России идет быстрее более чем в 2,5 раза, чем в среднем в мире, и за 10 лет средняя температура в РФ выросла на полградуса. Об этом президент России Владимир Путин рассказал, выступая на заседании G20 в режиме видеоконференции.

Российские гимнастки завоевали еще одно золото на чемпионате мира

Сборная России по гимнастике стала лучшей в упражнении с пятью мячами на чемпионате мира, который проходит в японском городе Китакюсю. Российские гимнастки стали первыми, показав результат 46,000 балла.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021