20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 31 января 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 31 января 2024 года

Встреча Владимира Путина с доверенными лицами, возвращение 195 российских бойцов из украинского плена, реакция Кремля на учения НАТО

Путин: Ил-76 сбили американской системой Patriot

В ходе экспертизы было установлено, что российский военно-транспортный самолет Ил-76 сбили американской системой Patriot, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами. Он добавил, что демилитаризованная зона на Украине должна быть на таком удалении, которое бы обеспечило безопасность мирных городов России от обстрелов.

Из украинского плена вернули 195 российских военных

Из украинского плена домой вернулись 195 российских военнослужащих, всех их доставят в Москву, где они пройдут лечение и реабилитацию. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Минтруд решил продлить действующий порядок выплат ветеранам боевых действий

Минтруд разработал проект постановления правительства по продлению в 2024 году проактивного назначения ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий, которые участвуют в специальной военной операции, сообщили в пресс-службе министерства. Соответствующий проект постановления размещен на сайте нормативно-правовых актов, пишет РИА Новости.

В России появились 3 новых аэропорта-миллионника

В России по итогам минувшего года увеличилось количество аэропортов, обслуживающих в год свыше 1 млн пассажиров. К перечню добавился Гагарин (Саратов), который обслужил 1,07 млн человек, и аэропорт Оренбурга (1,04 млн).

В России нашли способ сдержать цены на мясо и птицу

Российский кабмин поддержал законопроект, который предусматривает изменение сроков оплаты ретейлерами поставок скоропортящихся продуктов. Об этом сообщили "Ведомости", со ссылкой на проект отзыва правительства.

Песков прокомментировал учения НАТО Steadfast Defender, которые начнутся в феврале

Североатлантический альянс управляется США и является инструментом конфронтации, он представляет угрозу для России, поэтому Москва принимает соответствующие меры, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля отметил, что Россия однозначно воспринимает учения Steadfast Defender как угрозу безопасности.

Источники WP ожидают отставки главкома ВСУ и членов его команды

Между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным возникли разногласия из-за масштабов дальнейшей мобилизации на Украине. Об этом сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на источники. Издание пишет, что Зеленский на встрече с Залужным признал, что украинцы устали от боевых действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест