Наверх
22 января 2022

Главные новости дня, 7 января

Пресс-служба Лукашенко сообщила о его разговоре с Назарбаевым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко переговорил по телефону с первым президентом Казахстана и экс-председателем Совета безопасности республики Нурсултаном Назарбаевым, сообщает "БелТА" со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. Отмечается, что стороны подробно обсудили обстановку в Казахстане. Других подробностей беседы не приводится.

FIFA назвала тройку номинантов на приз лучшему футболисту года

Международная федерация футбола (FIFA) объявила тройку претендентов на награду лучшему футболисту минувшего года. В шорт-лист вошли польский форвард мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский, нападающий ПСЖ аргентинец Лионель Месси и египетский нападающий лондонского "Ливерпуля" Мохамед Салах. В 2020 году награда была вручена Левандовскому, годом ранее она досталась Месси. Имя победителя 2021 года назовут в Цюрихе 17 января.

Умер автор слов песенки Крокодила Гены

Поэт, писатель и сценарист Александр Тимофеевский скончался на 89-м году жизни. Об этом рассказал на своей странице в Facebook шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм" Сергей Капков. "«Пусть бегут неуклюже» стала гимном дня рождения каждого советского человека", – отметил Капков.

Биатлонист Логинов принес России первую победу в сезоне на этапах Кубка мира

Российский биатлонист Александр Логинов победил в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира, проходящем в немецком Оберхофе, передает РИА Новости. Россиянину удалось преодолеть дистанцию за 27 мин. и 0,8 с., допустив только один промах. Второе место занял представитель Франции Эмильен Жаклен (два промаха, отставание – 6,5 с.), третье – норвежец Стурла Легрейд (один промах, +15,1).

Экс-банкир назвал себя лидером протестов в Казахстане

Бывший руководитель АО "Банк Туран Алем" (БТА Банк) Мухтар Аблязов заявил, что протестующие в Алма-Ате каждый день спрашивают у него, как действовать. Скрывающийся за границей экс-банкир назвал себя лидером оппозиции и протестов в Казахстане.

Токаев приказал открывать огонь по террористам без предупреждения

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к нации сообщил, что отдал приказ открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. По его словам, "бандиты" и дальше наносят ущерб имуществу республики, а также применяют оружие против граждан.

ЕС представит собственные предложения по европейской безопасности

Евросоюзу никто не должен навязывать решения по европейской безопасности, поэтому он разработает собственные предложения в этой сфере, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, предложения будут представлены в 2022 году.

Метки: Дайджест
Самое читаемое