Наверх
2 декабря 2021

Главные новости дня, 8 ноября

Рейтинг президента США обновил исторический минимум

Уровень одобрения работы президента США Джо Байдена со стороны американцев опустился до исторически низкой отметки – 37,8%, следует из результатов опроса газеты USA Today и Саффолкского университета. Действия Байдена на посту главы государства отрицательно оценивают 59% опрошенных американцев, еще 3,2% – воздержались. При этом 64% респондентов, в том числе 28% демократов, считают, что Байдену не следует бороться за переизбрание в 2024 году.

Путин наградил Гинцбурга орденом Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил директора Центра Гамалеи Александра Гинцбурга орденом Александра Невского. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. В документе отмечается, что специалист удостоен награды за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.
Гинцбург возглавляет Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи, разработавший первую в мире вакцину от коронавируса – "Спутник V".

"Газпром" увеличил суточный транзит в ЕС через Украину

Глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон указал объем газового транзита "Газпрома" в ЕС через Украину. Информацию об этом он опубликовал у себя на странице в Facebook. По его словам, объем увеличился на 54%, до 88 млн кубометром в сутки. Это все равно меньше забронированных 109 млн кубометров, добавил он.

В Сирии сообщили о ракетной атаке Израиля

Объекты в сирийской провинции Хомс подверглись авиаударам со стороны Израиля, сообщает SANA. Сирийские средства ПВО "сбили большинство израильских ракет", следует из сообщения арабского агентства. Ранения получили двое военнослужащих, "нанесен материальный ущерб". Атака была осуществлена с севера от Бейрута, удары нанесены по некоторым объектам в центральных и прибрежных районах Сирии.

Порошенко продал свои телеканалы из-за закона "об олигархах"

Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко продал свои телеканалы "5 канал" и "Прямой" после принятия закона "об олигархах", сообщается на сайте "5 канала". Уточняется, что покупка была совершена "по рыночной цене". Часть акций холдинга будет передана коллективу.

Путин и глава ЦРУ Бернс обсудили по телефону отношения России и США

Путин провел телефонный разговор с директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильямом Бернсом. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Газпром" заявил о готовности "Северного потока-2" к запуску

В "Газпроме" заявили о том, что газопровод "Северный поток-2" полностью готов к запуску. Первая нитка газопровода уже заполнена техническим газом, а вторая нитка находится в процессе подготовки к заполнению.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.12.2021