Наверх
26 июня 2022

Главные события дня, 21 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Слуцкий заявил, что в Москве изучат возможность обмена Медведчука на "азовцев"

В России намерены изучить вопрос возможности обмена задержанного Службой безопасности Украины лидера фракции парламента Украины "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука на пленных украинского националистического батальона "Азов", сообщил глава комитета Госдумы по международным делам и лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. По его словам, данный вопрос изучит не ЛДПР, а люди в Москве, имеющие такие полномочия, сообщает "Интерфакс".

Курский губернатор сообщил о повреждениях в поселке Тёткино после обстрела

После обстрела со стороны Украины повреждены детсад, девять многоквартирных и 23 частных дома. В Дроновке выбиты стекла в окнах школы. Незначительные повреждения есть и в школе в Алексеевке. Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что основной удар пришелся по селу Попово-Лежачи. Как уточнил глава региона, обстреливали из минометов и артиллерийских орудий. Он добавил, что 17 жителей размещены в пунктах временного размещения.

Экс-министр транспорта России Максим Соколов возглавит АвтоВАЗ

Он вступит в должность президента автомобилестроительной компании с понедельника, 23 мая. Бывшего министра транспорта РФ и вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова представят коллективу предприятия на следующей неделе. Ожидается, что новый менеджмент АвтоВАЗа представит новую стратегию развития в ближайшее время.

Польша передала Украине большой запас вооружения

Вместо истребителей МиГ-29 Варшава предоставила Киеву огромный запас запчастей и вооружения для этих машин. Ранее речь шла о передаче самолетов. Но соглашение об этом не было достигнуто на уровне НАТО. Благодаря поставкам запчастей и вооружения авиация Украины теперь может постоянно возобновлять боеспособность своих самолетов.

В ФРГ призвали отправить в отставку главу МИД после слов о России

Жители Германии высказались в соцсетях за отставку главы МИД Анналены Бербок, возмутившись ее словами в адрес РФ. Заявление министра они сочли нацистским. Первым ее за слова о "разрушении России" осудил бывший председатель Социал-демократической партии ФРГ Оскар Лафонтен. Он сравнил риторику главы министерства с "языком нацистской Германии" и отметил, что ее высказывание понравилось бы лидерам Третьего рейха, сообщает РИА Новости.

Зеленский раскрыл планы в отношении сдавшихся в плен бойцов с "Азовстали"

Украинский лидер Владимир Зеленский признался, что рассчитывает вернуть бойцов с "Азовстали", которые ранее сдались в плен. По его словам, теперь всё будет зависеть от Москвы, ООН и Международного комитета Красного Креста, которые пообещали военным ВСУ безопасность. Ранее Зеленский заявил, что украинские силовики в Мариуполе имели полное право выйти и "сберечь свою жизнь". Украинский лидер отметил, что он многократно обращался к лидерам западных стран с просьбой предоставить Киеву вооружение, которое позволило бы разблокировать попавших в окружение бойцов.

Россия вводит санкции против супруги премьера Канады Софи Трюдо

В санкционный список Москвы вошли супруга премьер-министра Канады Софи Трюдо, командующий ВВС Канады Эрик Джин Кенни и еще 24 физлица, в том числе чиновники и топ-менеджеры. Кроме того, под российские санкции подпали командующий ВМС Канады Ангус Иан Топши, командующий Сухопутными войсками Канады генерал-лейтенант Джослин Джо Пол, правительственные чиновники и члены их семей, топ-менеджеры ВПК и судостроительной отрасли, а также командование вооруженных сил. Фигурантам черного списка запрещается въезд в Россию на постоянной основе.

МО РФ сообщило о гибели людей в Николаевке из-за обстрела со стороны ВСУ

Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, также есть раненые, передает ТАСС. Боевики нацбатальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома в Николаевке в ЛНР. По его словам, провокацию снимали журналисты New York Times и украинских СМИ, чтобы распространить информацию о якобы "бесчинствах русских". "Подобные действия украинских властей еще раз демонстрируют полное безразличие к судьбам мирных граждан Украины", – добавил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое