Наверх
20 августа 2022

Россия вводит санкции против супруги премьера Канады Софи Трюдо

Москва вводит санкции против супруги премьера Канады Софи Трюд

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (справа) и его жена Софи Грегуар-Трюдо (слева)

©Kai Horstmann/imago stock&people/Global Look Press

В санкционный список Москвы вошли супруга премьер-министра Канады Софи Трюдо, командующий ВВС Канады Эрик Джин Кенни и еще 24 физлица, в том числе чиновники и топ-менеджеры. Об этом в субботу, 21 мая, заявили в МИД РФ.

Под российские санкции попали командующий ВМС Канады Ангус Иан Топши, командующий Сухопутными войсками Канады генерал-лейтенант Джослин "Джо" Пол, правительственные чиновники и члены их семей, топ-менеджеры ВПК и судостроительной отрасли, а также командование вооруженных сил. Фигурантам черного списка запрещается въезд в Россию на постоянной основе.

В МИД РФ подчеркнули, что в ближайшее время последуют новые контрмеры в ответ на "враждебные действия правящего в Канаде режима Джастина Трюдо".

Накануне Канада ввела новые санкции против РФ. В обновленный санкционный список попали 14 россиян, в том числе бизнесмены и их родные. Уточнялось, что новые ограничительные меры касаются "российских олигархов, членов их семей", приближенных к президенту Владимиру Путину. Кроме того, Оттава ввела запрет на экспорт в Россию предметов роскоши и компьютерной техники.

Всего канадские власти ввели в отношении России 1402 санкции. По числу введенных ограничений ее опережают только США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое