Наверх
4 декабря 2021

Главу Еврокомиссии госпитализировали для срочной операции

Жан-Клод Юнкер госпитализирован

Жан-Клод Юнкер

©CHRISTOPH DE BARRY / HANS LUCAS / AFP / EastNews

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер из-за недомогания прервал отпуск и отправился в Люксембург для проведения срочной операции, сообщили 17 августа в ЕК.

«Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру пришлось сократить свой отпуск в Австрии по медицинским причинам», — сказано в сообщении.

Представители ЕК уточнили, что Юнкеру должны сделать холецистэктомию — операцию по удалению желчного пузыря.

Срок 64-летнего люксембуржца Юнкера на посту главы Еврокомиссии завершится 31 октября, его сменит немка Урсула фон дер Ляйен. Он занимает этот пост с конца 2014 года.

Кандидатуру фон дер Ляйен Европарламент утвердил 16 июля. Еще до своего назначения она заявила, что оставит пост министра обороны Германии несмотря, который занимала до этого.

В начале мая Юнкер, выступая с лекцией в Академии политических исследований в Бонне, рассказал анекдот про нападение Люксембурга на Россию. Ранее шутка была им рассказана президенту Владимиру Путину.

«Чтобы успокоить Путина, я ему всегда объясняю, почему Люксембург все еще не напал на Россию. Все дело в том, что у нас в стране не хватит места для такого количества военнопленных», — пошутил глава ЕК.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021