Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Главу прокуратуры Башкирии будут судить за незаконную прослушку

Начальник управления прокуратуры Башкирии, организовавший незаконное прослушивание телефонных разговоров, арестован в Уфе, сообщает 4 октября ТАСС.

55-летнего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном получении государственной тайны, уточнили в следственном управлении СК РФ по региону. В настоящее время он находится под арестом.

По данным следствия обвиняемый по просьбе знакомого организовал прослушивание телефонных разговоров его бывшей супруги с помощью заместителя начальника подразделения МВД по республике. Незаконно полученную информацию полицейский затем передавал прокурору.

В управлении СК по Башкирии, рассказали, что информация, полученная в ходе оперативно-разыскных мероприятий, представляет государственную тайну и может быть рассекречена только по решению суда.

Ранее сообщалось, что  корпорация Microsoft занималась прослушкой аудиосообщений пользователей голосового помощника Cortana, а также программы Skype. После инцидента компания внесла изменения в свою политику конфиденциальности, чтобы прямо сообщать клиентам, что их разговоры могут быть расшифрованы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK